INDRA (indra) wrote,
INDRA
indra

Ляпы бьюти-копирайтеров

Во мне проснулся и люто корчит рожи внутренний граммар-наци. Причина внезапного пробуждения - необходимость "промониторить" (фу, ненавижу это слово) два десятка бьюти-сайтов. Как итог, я рыдаю, стирая с лица слезы праведной ярости, и представляю вашему вниманию чудесную копилку бьюти-позорища моих строчащих коллег.








Ботоксные губы

О, это вопиющее словосочетание! Буквально на каждом шагу я обязательно встречаю в том или ином виде упоминание о накачивании ботоксом (в худшем варианте - ботЕксом) утиных губ. Черт, ну почему, по каким таким не смазанным причинам заказчики подбирают столь безграмотных исполнителей? По принципу трехкопеечной стоимости? Ну тогда хоть сами заучите раз и навсегда матчасть, и не позорьте мои модные седины.

Ботокс (ботекс, ботукс и иные производные, чего только не насмотрелась!) - это препарат ботулотоксина, смысл которого заключается в "замораживании" тех или иных мышц. Он не придает объема и не используется для "накачивания" чего бы то ни было. То, что вводят в губы, это филер. Чаще всего - гиалуроновая кислота. Несколько реже встречается так называемая липоскульптура, при которой используется собственный органический жир.

Силиконовые скулы

Из той же корзины яиц безграмотности. Скулы, равно как и мимические морщины, заполняются филерами. Но никак не силиконовым герметиком.

Импланты

Для справки: силикон - это твердый пластичный материал, который составляет основу имплантатов. Не имплантов, не имплантантов, не платанов и не плантаторов. Им-план-тат. Внутри силиконовой "подушки" - физраствор, который придает нужную подвижность и мягкость. Силикон как материал не используют для губ, бровей и прочих тонких материй, его не вводят подкожно и внутривенно с помощью шприца. Силиконовыми бывают сиськи и жопы.

ЛипоКСация

Еще одно слово, регулярно мной встречаемое на просторах бьюти-копирайтинга. Липосакция. Отсасывание жира это. Учите латынь, пожалуйста.

Нарощенные ресницы

Взращивание, наращивание, выращивание. Ни о чем не говорит? Наращённые. А нарОщенные - это свежие березки, высаженные в роще колхоза имени красной коммунарки.

Ляшки

И, наконец, венец безграмотности, заставляющий мой левый глаз безудержно дергаться. Так и эдак обсуждаемые ляШки, а также ляхи. Дорогие коллеги, есть такое слово "лягаться" (да-да, лягушка из той же оперы выпрыгивает), поэтому ляЖки онли. Ляхов, пожалуйста, оставьте учителям истории, и не поминайте бедолаг всуе, в гробах же костями гремят.

Люблю свою работу. Особенно, когда под рукой есть коньяк и корвалол.





Tags: Бесилка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 57 comments