INDRA (indra) wrote,
INDRA
indra

"Карибских пиратов" испоганили сильнее, чем "Игру Престолов"

Я думала, это невозможно. Но такое впечатление, что в Голливуде второй год свирепствует зомби-вирус, пожирающий мозги сценаристов и режиссеров. Лучшие, гениальные проекты, за которые хотели даже Оскаров давать, превратились в сопливую кашу, глядя на которую, даже пятилетние дети выходили из зала на середине сеанса.





Как говорится, ничто не предвещало. "Пираты Карибского моря" были прекраснейшим, неожиданно крутяцким проектом, которого не ожидали даже продюсеры. Сценарно первая часть была закончена, то есть, ни о каком продолжении речи не шло. Но, как водится в Голливуде, если поперло - будем доить!

На удивление всему миру, сиквел получился не хуже. И да, на этом можно было снова закончить!!! Да, закончить. Но как это сделать, если образ капитана Джека Воробья еще не исчерпал все продажи? Ни-как. Дергаем за сиськи дальше, пока бедная франшизная корова не начнет доиться кровью вместо золота.

К третьей случилось ожидаемое то, чего зритель боялся: сюжеты начали притягивать за уши. Но актеры старой закалки умудрились таки вытянуть на себе это безобразие, как слоны плоскую землю. Всеее, все, хватит! Кланяйтесь и занавес!

Жадность пересилила. В четвертую не позвали уже никому не нужную главную пару и решили обойтись только Джеком Воробьем, ах пардон, капитаном... И?

Убожество очередной серии стало заметно с первых пяти минут. Но мы, фанаты, молча вытерпели ради искусства. К пятой, учитывая кассовый провал, продюсеры должны были очухаться и понять, что нужно возвращать задор, героизм и неисчерпаемый юмор первой части.

Не поняли. К пятой мой мир просто рухнул. Я сидела и смотрела фильм с одной мыслью: "Божечки, ну как, каааак, простихосспади, можно испоганить, испохабить и отвратительно снять "Пиратов Карибского моря"?

Прямо вот с первой секунды все было плохо, нет, очень плохо. А дальше еще хуже, хуже и хуже. Настолько омерзительно глупо, беспросветно топорно и даже не наивно, а я не знаю.... у меня слов нет, это ЧУДОВИЩНО!

Я ради этого фильма была готова ехать в любую страну, кроме России и Сомали, и представляю, какое разочарование я испытала бы, сидя на премьерном показе и глядя на ЭТО.

Сценарист не просто кушамши грибного супу, он явно закусывал бутербродом со свежими седативчиками. Режиссер устремился мыслями к получению премии "Сопля года" и побиванию рекордов "Сумерек" и "Оттенков серого".

Занудный "никакущий" сюжет, несоразмерно затянутые сцены ни о чем, абсолютно плоские, ничего не выражающие лица актеров. Диалоги, которыми можно пытать Тарантино и выспрашивать у него секреты мастерства, расскажет, обделавшись предварительно всем, чем жена с утра накормила.

Даже актеры старого состава, сообразив, в какую лажу они попали, прекратили всяческие попытки играть, и смирились с тем, что им надо перемещаться в кадре из пункта а в пункт "вот сюда".

Это даже не детская сказка, это даже не халтура, и не наивняк, снятый первокурсниками киноинститута. Это знаете, вот на "отъ**бись" когда что-то делают, потому что по контракту сказано, вот и пашем. Но настолько примитивно, настолько отвратительно и настолько тошнотворно, что худшей судьбы для лучшей приключенческой эпопеи века я не пожелала бы, будь мне съемочная команда врагом номер один.

Как, скажите мне, как можно испортить такую гениальную идею настолько позорным исполнением по всем фронтам?






Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments