INDRA (indra) wrote,
INDRA
indra

Говорить о женском оргазме принято молча




Тема раскрытия женской чувственности настолько табуирована в голове, что вот так взять и переосмыслить все, за полчаса, после прочтения одной умной книжки или прослушивания одного тренинга – невозможно. У нас годами выставлялись ментальные блоки, годами насаждался страх перед собственным телом. Неудивительно, что у каждой пятой женщины – психосоматические проблемы, связанные с гинекологической или маммологической тематикой. Неудивительно, что каждый пятый «счастливый брак» распадается, когда женщина входит в пору «полетья», дети взращены и выпущены из гнезда, карьера сделана, пенсия – буквально в двух шагах. А супругу бес ребра активно чешет… Своим шансом пытаются пользоваться неумело, поспешно, с чередой разочарований в себе и обид на бесцельно прожитые годы.



Поэтому исправлять все, что натворили в массовой культуре глупые люди, можно и нужно, не дожидаясь перитонита. Развода. Кризиса среднего возраста.
Улучшить отношения в крепком хозяйственном браке. Предотвратить обидный развод и дележку имущества, нажитого десятилетиями. Не травмировать себе психику. И не оказаться на операционном столе у хирурга-гинеколога.

Готовы поговорить про женский оргазм? Или хотя бы почитать…

Я из числа блогеров, которых сложно упрекнуть в апеллировании к анатомической тематике. Я не фотографируюсь в лифчике и не обсуждаю детали чужих отношений. Моя читательская аудитория тоже не состоит из людей, открыто готовых дискутировать на тему своих вторых половин и, тем более, постельных секретов. Тем не менее, я приняла крайне сложное для себя решение данную тему озвучить.

Я консерватор. И при выборе партнера, как и многие, руководствуюсь не внешностью и не размерами и умениями, а качествами, относящимися к быту, хозяйству и всяческим «в радости и в горести».

Однажды мне довелось разговаривать с женщиной, которая прожила в браке со своим супругом сорок лет. Все называли их счастливой крепкой парой. Но из этих сорока лет двадцать она «терпела постель, как повинность какую-то».

Секс у миллионов людей – это чуть ли не последний решающий пункт, которым часто жертвуют по остаточному принципу. А многолетний счастливый в быту брак – десятилетия тюрьмы для чувственности и темперамента. Ну не все же читали записки тетушки Уве?
Большинству может казаться, что «лучше забить», «и так сойдет», «главное – крепкий тыл, в беде не бросит» ну или «раньше вообще замуж выдавали родители, особо не спрашивая мнения молодых». Ну так раньше, пардон, и по десятку рожали, и помирали в сорок, и могу еще черт знает сколько всего перечислять.

Первый вывод, который я хочу сделать: качеством секса пренебрегают, когда все остальное устраивает.

Нас учили этого стесняться

Пункт второй. Больше он касается женщин. Это мужчине более-менее простительно уйти из семьи. Платить алименты на ребенка и при этом жить со второй женой. Простительно «кобелировать» и тыкать пальцем в законы природы и волшебное слово «полигамия». Никого не собираюсь лично обижать, но статистика неумолима. Мужчинам вольницу прощают. Женщин учат ложной скромности и жертвенности. Тому, что можно и нужно симулировать, что нельзя казаться слишком развратной, не так поймут (откуда, интересно, ты этого набралась?), да и страшно: мужик пуганый пошел, а ну как забоится и убежит?

Когда-то я рассказывала о загадочной книге «Записки тетушки Уве». Повествовала эта уникальная самиздатовская рукопись о всех-всех, абсолютно всех деталях «взрослой жизни». Увы, попавшая мне в руки машинописная копия пошла дальше «по этапу», и больше я не находила даже отголосков этого произведения.

Я вообще не вижу, чтобы при нашей современной гласности в гламурном глянце озвучивалась тема женского оргазма. Нет, у нас что обсуждают – как готовить, худеть, краситься, ловить и тащить самца в загс, как быть стервой, все успевать, спать 2 часа в день, но не то, как получить в постели удовольствие от природой предназначенных для этого органов.

Мне самой сейчас каждое слово дается с превеликим трудом. Более того, чтобы был понятен масштаб и размах ужаса, открою вообще невероятный секрет, в котором ни один блогер никогда не признается. Я еще в августе приняла заказ на размещение рекламного материала про бесплатный вебинар по женским оргазмам. И мое подсознание настолько этому противилось, что принципиально выбрасывало из головы и даты, и обязательства, и планы по написанию…

В итоге, вебинар прошел, а материала так и не случилось. Благо, с автором этого курса, Натальей Терещенко, мы хорошо знакомы, и она по своей специальности психотерапевт и невролог. Поэтому ей самой, видимо, было интересно увидеть результаты «блогерского эксперимента». Некоторые мои коллеги, которым давали бесплатный доступ к материалам, и, в общем-то, деньги за коммерческие тексты, также, как и я, не могли подступиться к теме, укусить ее. Это было какое-то массовое наваждение!

Вебинар, кстати, можно посмотреть теперь в записи.



И почитать статью самой Натальи Терещенко по ключевому вопросу «постельных стесняшек».

И есть полный курс для тех, кому важно переосмыслить свое отношение к сексу и здоровью.
Просто перейдите по ссылке и почитайте, что там написано. Это займет у вас пять минут, и, возможно, позволит переосмыслить всю дальнейшую жизнь. Я не настаиваю на том, чтобы мы это обсуждали.

Записаться на курс тоже можно анонимно, ни с кем, кроме тренера, не обговаривать происходящего и заниматься своим здоровьем. Своим телом. Своей судьбой и личным физическим и психическим состоянием.
Это важно. Как бы ваше подсознание ни пыталось отвернуться. Советую попробовать пересилить себя, и для начала хотя бы прослушать запись бесплатного вебинара, чтобы понять, насколько вам говоримое близко и важно. Если да, ближайший курс по женской чувственности начинается 12 сентября. Вы еще успеваете.







Tags: Женское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments