INDRA (indra) wrote,
INDRA
indra

Разочаровательно постаревшие секс-символы кино

Второе название этого поста - "5 актеров, которых я хотела бы убить". Говорят, что раньше, когда существовали физические носители искусства, пластинки и кинопленки, актеры не доживали до пенсии. Потому что последний альбом погибшей рок-звезды продавался лучше, чем все предыдущие вместе взятые. Контракты были жестче, понятия суровей. На самом пике карьеры звезды благополучно уходили в небытие. Некоторые сами окапывались в каком-нибудь тихом французском замке. А особо упертых приходилось насильно спихивать с Олимпа. А сейчас, поди ж ты, гласность, интернет и викиликс не дремлет. Поэтому актеры упорно дорабатывают до пенсии, и вот что из этого получается. (То, что порой приводит к мысли о необходимости принудительно убивать, пока не испортились отправлять на пенсию самых красивых, не правда ли?)







Микки Рурк









Если спортсмену сделали неудачную операцию на ноге, ему не придет в голову повторять киношный псевдо-героизм тюремного бойца. Ставки в спорте слишком высоки, чтобы кто-то позволил себе рисковать. А вот актерам после неудачной пластики в кино только рады. Правда, не в эротической, а в готической драме. Но, откровенно говоря, у резко испортившегося Микки Рурка так и не получилось вжиться органично в роли уродов. А жаль...

Джонни Депп








Из всех голливудских актеров этот - мой самый любимый. Двадцать лет назад, взяв в руки журнал "Премьер", я увидела две фотографии, Бреда Питта на съемках фильма "Семь лет в Тибете" (с очень качественным интервью о вживании в образ) и гламурную фотосессию Джонни Деппа с рассказом о великом потенциале этого актера. Ну и все, когда я положила журнал на редакционный стол, я начала свою карьеру кинокритика. С завидной регулярностью я пишу обзоры новинок, анализы сценариев и прогнозы кассовых сборов грядущих премьер. Все эти двадцать лет Джонни Депп был и остается моим непререкаемым фаворитом.

И больнее всего мне наблюдать чудовищно некрасивое его старение. Из человека, проходящего фотосессии без единого неудачного снимка, он превращается в обрюзгшего старикашку с вечно недовольным лицом. Даже Джек Воробей, пардон, капитан Джек Воробей приобрел этот характерный образ, что отлично видно на заглавном фото. Специально выбрала именно его, чтобы наглядно иллюстрировать мысль.

К сожалению, роли последних десяти лет для Джонни тоже стали чередой провалов. Не могу назвать ни одной по-настоящему звездной. Вот кого очень хочется еще лет десять назад убить и законсервировать красивым.

Брендан Фрейзер






Про этого актера могу сказать - недооценили и не дотянули сценарно. Его талант круче, нежели все фильмы, в которых он снимался. Он одним своим появлением вытягивал убогую режиссуру и за уши притянутые сценарии, а его знаменитую мультироль в "Ослепленном желаниями" на все лады копировали в местечковых кинематографах разных стран. Довелось увидеть национально-колоритные форматы. Но, откровенно говоря, фильм можно было сделать менее глупым, а природную мягкую сексуальность Фрейзера раскрыть лучше. Теперь все, поздно.

Алек Болдуин






Готова подискутировать на тему драматических ролей Болдуина, нужны ли они ему вообще, и какую функцию выполняет его внешность в работе, опциональную или неотъемлемую. Скажем так, актер он не самый великий, но в молодости был серьезно заметен, и это как раз тот случай, когда очень хочется не портить сложившееся впечатление.

Рассел Кроу





И завершает хит-парад сексуального разочарования Рассел Кроу, который мне больше понравился даже не в роли гладиатора, а в более длинноволосом и менее воинственном облике Джека Обри в "Хозяине морей". Фильм - сценарно чушь, затянут и непонятен, бюджет явно слит, но капитан был настолько хорош, что снился мне в эротических снах. Долго и очень настойчиво. И я не могу принять образ сильно стареющего и теряющего лоск актера. Впрочем, в самый хвост этого парада я ставлю Кроу с оглядкой на роль в "Железном кулаке". Может, когда хочет. И, думаю, если какому-нибудь эпатажному и смелому режиссеру вздумается сделать из Кроу второго Шона Коннери в плане образа геронтосекси - он не прогадает с выбором.

Для некоторых актеров, даже в молодости получивших звание секс-символа, старость - это вершина карьеры и очарования.











Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments