INDRA (indra) wrote,
INDRA
indra

Instaimport 7.

Иррационал, он же хаот – человек с неустойчивой, подвижной психической структурой. Самый простой способ опознать такую личность – поручить какое-нибудь кропотливое занудное дело. Лучше всего, на пару дней. И понаблюдать, что будет. Как минимум, двадцать восемь раз отвлечется. Сорок четыре – сделает не так, то забудет какую-то мелочь, то наоборот, в творческом порыве приукрасит в силу дежурного буйства фантазии…
Для хаота нет ничего хуже, чем кажодневная рутина, обязаловка и расписание. Бороться с собой, и, как исключительно глупо (точнее, противоестественно!) говорят доморощенные советчики, менять характер – бесполезно. С таким же успехом можно посоветовать поменять цвет глаз или форму ногтей. Характер, в том числе, психическая динамика – штука врожденная и константная, поэтому можно, конечно, сломать ее об колено. Только работать она потом будет неуклюже, если вообще не встанет ступором…
Иррационал – человек, которому противопоказано лезть в работу, требующую внимательности, сосредоточенности, детализации и пунктуальности. И не надо! Потому что умение мыслить широко, нестандартно, гибко – великолепные качества для творческих натур. А также для бизнесменов, руководителей крупных отделов и для людей, занимающихся высокой торговлей.
Самое главное – не заставлять, не стоять над душой и не мелочить размашисто мыслящую личность. Лучшие качества иррационала стоит использовать там, где стандартные методы буксуют. И там, где требуется исключительный креатив. Когда на хаота нападает вдохновение, вы получите шедевр. Дизайна, музыки, продаж. Самый главный, самый мощный секрет хорошего руководителя, в штате которого есть хаот – знать, каким каслом оперативно мотивировать на супер-достижения, и почему в остальное время не надо задалбывать по мелочам. Потому что танками клопов не давят. #indra #indramarich #creative #креатив #психология #соционика

Иррационал, он же хаот – человек с неустойчивой, подвижной психической структурой. Самый простой способ опознать такую личность – поручить какое-нибудь кропотливое занудное дело. Лучше всего, на пару дней. И понаблюдать, что будет. Как минимум, двадцать восемь раз отвлечется. Сорок четыре – сделает не так, то забудет какую-то мелочь, то наоборот, в творческом порыве приукрасит в силу дежурного буйства фантазии…Для хаота нет ничего хуже, чем кажодневная рутина, обязаловка и расписание. Бороться с собой, и, как исключительно глупо (точнее, противоестественно!) говорят доморощенные советчики, менять характер – бесполезно. С таким же успехом можно посоветовать поменять цвет глаз или форму ногтей. Характер, в том числе, психическая динамика – штука врожденная и константная, поэтому можно, конечно, сломать ее об колено. Только работать она потом будет неуклюже, если вообще не встанет ступором…Иррационал – человек, которому противопоказано лезть в работу, требующую внимательности, сосредоточенности, детализации и пунктуальности. И не надо! Потому что умение мыслить широко, нестандартно, гибко – великолепные качества для творческих натур. А также для бизнесменов, руководителей крупных отделов и для людей, занимающихся высокой торговлей.Самое главное – не заставлять, не стоять над душой и не мелочить размашисто мыслящую личность. Лучшие качества иррационала стоит использовать там, где стандартные методы буксуют. И там, где требуется исключительный креатив. Когда на хаота нападает вдохновение, вы получите шедевр. Дизайна, музыки, продаж. Самый главный, самый мощный секрет хорошего руководителя, в штате которого есть хаот – знать, каким каслом оперативно мотивировать на супер-достижения, и почему в остальное время не надо задалбывать по мелочам. Потому что танками клопов не давят. #indra #indramarich #creative #креатив #психология #соционика








Tags: #creative, #indra, #indramarich, #креатив, #психология, #соционика, Инстаимпорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment