INDRA (indra) wrote,
INDRA
indra

Слепой художник, хирург-паралитик и другие герои

Знаете ли вы, что многие супергерои вселенной Марвел - инвалиды? И что одной из тайных миссий этих комиксов является моральная поддержка людей с частично потерянными возможностями? А вы присмотритесь внимательнее к героям, и поймете, кого и как вдохновляют комиксы, фильмы и мультипликационные картины этой команды.



Фото из открытых источников



Самый известный, конечно же, профессор Икс. Несмотря на невозможность ходить, создатель школы одаренных детей принимает самое активное участие в программе реабилитации мутантов.

А это Тед Раммел, хирург-ортопед.



Неудачно проведенная операция на позвоночнике (удаление кисты) привела к тому, что у него отнялись ноги. Но руки-то работают! Доктор продолжает оперировать, работая в инвалидном кресле. И для него сделали специальную подставку на колени.

Виталий Кравцов, мой друг уже двадцать лет. Инвалид первой группы, из всего, что может двигаться - голова и пальцы. Рок-музыкант, основатель группы "Игла", журналист и юрист-практик.



Сорвиголова


Думаете, он просто выдуманный герой, который днем работает юристом, а ночью воспитывает преступный элемент (и никогда не спит, потому что его укусил Эдвард Каллен)?



Казалось бы, невозможно без влияния каких-то секретных радиоактивных отходов быть таким супергеройским. Но нет, возможно!

Джон Брамблитт, слепой художник. Абсолютно слепой. Художник.




А это Хэл Любарски, слепой покерист. Он работает в паре с помощником, я как-то писала о нем статью, ему удалось нагнуть крупнейший покерный турнир, который запретил было выступать в паре. В итоге, Хэл приехал и победил.



Синее Ухо



Этот герой Марвел комикс был создан специально для четырехлетнего мальчика Энтони Смита, которому нужно было носить слуховой аппарат. Но он, будучи увлеченным комиксами, заявил, что супергерои подобных гаджетов не носят.

Мама написала в Марвел, и на страницах популярных журналов появился Синее Ухо, герой, который пользуется слуховым аппаратом.



Кроме того, выяснилось, что практически полностью глухим был Соколиный Глаз, причем, потерял слух он еще в восьмидесятых, о чем свидетельствуют старые комиксы того времени.

Именно поэтому я люблю Марвел. Потому что у них нет идеальных супергероев. Любой из них - в чем-то откровенно несовершенен. Никому в голову не придет наяривать часами свою прекрасную задницу, чтобы потом вытаращить ее в инстаграм, потому что это единственное, чем они в своей жизни могут похвастаться. Кстати, отдельную бы строку завести, люди-трясогузки. На мой взгляд, это аппендикс эволюции. Вроде для чего-то нужны, но и вырежи - не помрешь без их самолюбования. Зато я точно знаю, зачем живут "несовершенные" и "некрасивые" герои. С обожженной кожей, со сломанными руками, с искалеченным позвоночником. С помощью своих неидеальных тел они делают этот мир чуточку лучше.






Tags: Вдохновение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments