INDRA (indra) wrote,
INDRA
indra

Vitus, я и топовая статья

Сегодня я неоднократно получила от подписчиков сообщения со ссылкой на статью своего коллеги Витуса. Даже не знаю, что думать. Вот мой оригинал. Написан ровно месяц назад. А вот это - материал Витуса, написан (опубликован) сегодня. Аналогия действительно прослеживается, но есть пунктик...



В дисклеймере к моему посту есть такая строка: Материал написан на основе авторских статей, найденных на просторах интернета. Источники вдохновения и фотографий указаны под текстом.

После чего внизу перечислены по пунктам пять истоков моего авторского вдохновения, три из которых - статьи ЖЖ. Так что, я далеко не первый публиканкт этой темы, а Витус, полагаю, не последний. Я, причем, не уверена, что те авторы, которые вдохновляли меня, тоже исключительно соригинальничали и мысль сгенерировали сами, без каких-либо англоязычных, к примеру, журналов...

И, даже как любитель бодаться с плагиатчиками, я не нахожу в этот раз поводов шипеть. В конце концов, текст авторский, фотографии из открытых источников, а придираться к идее, озвученной многажды, попросту глупо. Когда я разносила в пух и прах Adme за организацию идее-фишинга, это была конкретная акция по сбору, а точнее, воровству чужих предложений. Сейчас это просто "вариация на известную тему".

Хотя прецедент, конечно, забавный, не находите? Коллега vitus, вы не поделитесь секретом, кто именно вдохновил вас на написание поста, я или другие авторы? Ну просто интересно.






Tags: Блоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments