INDRA (indra) wrote,
INDRA
indra

Фитнес-разоблачения: хулахуп как садистский метод угробить здоровье

Какой-то воистину изощренный в своей бесполезности и одновременной болезненности инструмент. И при этом парадоксально долго живущий, здравствующий и обретающий с годами еще больше признаков БДСМ-аксессуара. Если раньше обруч был просто алюминиевым, то со временем его начали адски модифицировать.



Фото - Stranamam




Во времена моей трепетной юности его набивали песком. Потом гаражные умельцы начали заливать внутрь свинец. Затем производители додумались снабдить обруч пупырышками. Что в следующий раз появится, куcачие челюсти?

В далекие-предалекие времена, когда нормой считалось вырезание аппендикса новорожденным, и их же, мелкотравчатых резали на живую, искренне полагая, что нервная система младенца не сформирована, поэтому боли он не чувствует, в шизоидных мозгах какого-то недо-эскулапа родилась идея хулахупа. Дескать, если постоянно крутить на талии обруч, то внутренний жир под механическим воздействием будет разбиваться и самостоятельно покидать тело.

Мягко говоря, законам анатомии, физики, биохимии и прочих естественных наук эта теория противоречит. Если бы все было так просто, в мире давно бы не осталось толстых людей. Бесконечные профессионалы-мануальщики драли бы семь шкур с миллионеров, страдающих лишним весом, но с помощью различных БДСМ-агрегатов вышибали бы все излишества из пуз, целлюлитных задниц и необъятных боков. А пока мы наблюдаем жирные задницы в Голливуде, где бабло рубят, как лес на дрова, будем по умолчанию считать, что достаточно эффективного средства не изобретено и не продано.

Так вот, хулахуп. Когда мне на глаза попадаются визгливые заявления, что кому-то это безобразие помогло, я зеваю и поясняю, почему. Потому что для верчения обруча надо уже встать с дивана и, в общем-то, покрутить жопой. То есть, немного поработать мышцами. Опять же, сразу после верчения как-то жаль портить результаты съеданием булки с маслом (да и не хочется). Но такого же эффекта можно добиться, скажем, с помощью диска "грация", только с меньшими потерями.

Халухуп - опасный инструмент. Гематомы, которые при должном старании и рвении могут спокойно перейти во внутренние кровотечения, отбитые почки, лопнувшие сосуды и, как следствие, нарушенное кровообращение в тканях (а при особом старании - привет, некроз). И все это - ради совершенно призрачных иллюзорных результатов?

Производители пупырчатых и свинцовых обручей - бессовестные обманщики, которым совершенно не жаль здоровья людей. Но, надеюсь, эта статья внесет некоторую определенность в назначение зверского аксессуара, и вы со спокойной совестью отнесете его на помойку, чтобы больше никогда не терзать свое тело и не рисковать здоровьем ради сомнительных результатов.







Tags: Фитнес-разоблачения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments