INDRA (indra) wrote,
INDRA
indra

Соседство в самолете с малышом. Инструкция по выживанию

Мне только что довелось пролететь над парой морей в соседстве с малышариком лет так полутора. И лайфхак испытан на себе. Сработал идеально, был транслирован на троих детей, сидящих в разных концах самолета, полет прошел почти идеально. Делюсь секретами.





Самый "сложный" возраст

Сложным называется возраст до четырех лет, когда ребенок еще не способен контролировать свои эмоции и понимать, почему надо помолчать, а не реветь во весь голос. Именно такие дети больше всего раздражают пассажиров. Но на самом деле, есть несколько работающих способов, которые позволят уменьшить степень напряжения.

Смиритесь с некоторыми особенностями полета

Если рядом с вами посадили маму с ребенком, просто примите это, как случайность судьбы. С таким же успехом рядом с вами может оказаться воняющий луком и перегаром козлище, который будет лакать дьютевский вискарь и требовать закрыть окно, потому что ему дует. Вас может подмять под себя супергабаритная дама, ароматизирующая Шанелью до самого хвоста. И рядом с вами вполне может очутиться бородатый мрачный муслим, который всю дорогу будет озирать взглядом салон и бормотать молитвы, больше похожие на заклинания некроманта. Ребенок, знаете ли, не худший сосед!

Почему дети плачут

Обратила внимание: дети реагируют на взлет и посадку, когда закладывает уши, либо верещат, когда страшно, нервно, хочется есть или спать. Следовательно, в идеале объяснить маме, что во время взлета/посадки детке нужно дать попить водички, чтобы глотательные движения сняли неприятные ощущения с ушей. Или потерпеть, само пройдет.

Когда детка хочет спать, тут, конечно, начинается ад, но в большинстве случаев он прекращается минут за пятнадцать. Рекомендую на всякий случай запасаться берушами. Заранее. Утешьтесь тем, что от рева еще можно отгородиться наушниками или затычками для ушей, а от лука, перегара или Шанели средств пока не придумали.

Поиграем в куку?

Дети - эмпаты. Если вокруг них нервничают, фыркают и зыркают по сторонам злобные соседи, напуганный младенец будет визжать и просить помощи у мамы. А так как мама, скорее всего, сама напугана и вздрючена, то визг будет долгим и упоительным. Скорее всего, с аккомпанементом папиного мата и яжымаминого выступления.

Я обычно подаю пример. Поворачиваюсь и начинаю с ребенком играть. В куку, в ехали-приехали, в зависимости от возраста.

Вообще, даже с очень маленьким ребенком можно разговаривать, как со взрослым. Главное, сохранять дружелюбный тон и не лезть руками, дети могут не понять и испугаться. А вот поговорить, рожи построить смешные или еще как-то нейтрально поотвлекать - легко. В несознательном возрасте интересно и познавательно абсолютно все, начиная от звенящих браслетов, и заканчивая козой-бозой.

Ребенок, который отвлечен, развлечен и занят, не орет, а играет. Мама понимает, что соседей ее чадо не бесит. Другие соседи перестают вести себя, как стадо бешеных буйволов, хором дымящих носами, и ближайшие полчаса пройдут в тишине. Если уставшее чадо заголосило, достаточно аккуратно поинтересоваться у мамы, спать хочет? При утвердительном ответе: а) потерпеть, б) вежливо приструнить соседей, которые не понимают в силу отсутствия опыта, что дети вот так борются со сном, с помощью ора. Через пятнадцать минут, если не мешать, деточка уснет, и всем полегчает.

Я прекрасно понимаю, что эта инструкция не сработает с оголтелыми яжыматерями, у которых головной мозг пропитан даже не пролактином, а жидким ЧСВ в жестокой концентрации. Но с адекватными родителями, по необходимости везущими малышню на самолете, срабатывает отлично. Проверено несколько раз, рекомендую попробовать. Вполне возможно, этот простой набор советов поможет вам спокойно пережить полет.






Tags: Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →