INDRA (indra) wrote,
INDRA
indra

Я виновата в блокировках инстаграма. Кидайте тапками, че...



Короче, меа кульпа. Стою у стенки, ручки в стороны, глаза зажмурила, жду панишмента. Пост для специфической аудитории блогеров, пиарщиков и всех тех, кто так или иначе связан с SMM. Пару недель назад в профессиональном сообществе меня очень вежливо попросили удалить пост, в котором я возмутилась - какого хрена всем нужна исключительно инста и не менее 100 тысяч ботов подписчиков, а ЖЖ у многих вызывает зубовный скрежет, хотя лично мой опыт показывает наибольшую отдачу именно по этой платформе.



Что там было! Орда "профессионалов" кинулась в убойный троллинг. Чего только не писали, и ЖЖ мертв, и я просто устаревшая, как топор с каменным наконечником, заботливо уложенный в гроб древнеримского лесоруба, и вообще, пора переходить на актуальные платформы!

Коллега попросил меня "не позориться" и "не портить репутацию", а удалить пост, пока не поздно. Что я и сделала, искренне, очень искренне пожелав своим коллегам подавиться собственным троллингом по самые кишки.

У меня есть несколько клиентов, которые пришли ко мне от тех самых "профессионалов", получивших больше миллиона бюджета на инсту. Итог - чуть меньше, чем никакой. Когда я бралась за работу с их журналами на "устаревшей" платформе, начинались чудеса продаж и популярности. Но мои коллеги были неумолимы, им ни цифры, ни рекомендации клиентов ни о чем не говорили, инста онли!

Короче, меня взбесило и я, видимо, на полную луну достаточно активно взвыла. На следующий день инста начала активные тупые блокировки аккаунтов.

Первые три дня я отчаянно троллила "профессионалов", поминая им всуе отсутствие движения у меня в блоге и "маленькую статистику" (которая сегодня перешла торжественно за сто тысяч, притом, что журналу всего два месяца от роду). На четвертый день свалились аккаунты моих друзей, и мне стало кисло. Это я не веду активный хвастограм, а вот pushba, например, для меня человек хоть и виртуально, но близкий. И ее профессиональное горе от потери авторских фотографий было мне серпом по печени. Очень неприятно.

Да, я понимаю, что в инсте реально уже охренели, одни роботы бегают лайкать других роботов, и все это переросло в многомиллионную ботоферму с раздутыми бюджетами на пустую рекламу. Да, мне было обидно, что псевдо-профи меня помоями решили искупать. И да, я позлорадствовала, когда им эту кислородную трубку перекрыли.

А теперь чета мне кажется, ребята из инсты перегнули. И зверствуют уже не по делу (Гулина что ли на работу приняли?). Так недалеко и вовсе остаться без лояльной аудитории. КМК, еще пара-тройка таких взбрыков, и услышу я плач о мертвой инсте...






Tags: Бизнес
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments