INDRA (indra) wrote,
INDRA
indra

Можно ли поймать культовый Adme на воровстве?

Когда я первый раз увидела на легендарном сайте Adme свою тему, я подумала - надо же, совпадение. После второго раза задумалась. После третьего офигела. И полезла к себе на почту. У меня хорошая память, я долго не решалась вообще прыгнуть на такую высоту, но однажды меня уговорили...



Adme дал объявление: ищем авторов, которые смогут делать подборки в стиле культового портала о творчестве. Я засомневалась, смогу ли я, но четыре человека из моего окружения в один день прислали мне ссылки на эти объявления. И я решилась.

В тексте вакансии было сказано - прислать несколько пробных тем, которые, по мнению кандидата, хорошо смотрелись бы на страницах портала. Я написала шесть примеров, в числе которых были:

Десять актрис, изменивших стандарты красоты в мире

Актеры - мастера перевоплощений

Мамы и сыновья

Когда я увидела тему номер три, я даже порадовалась, до этого были папы и дочки, мамы и дочки, а также папы и сыночки, а вот мам с мальчиками не было. Исправили, кул.

Потом я с удивлением обнаружила свою "галерею многоликих", которая начиналась с Гэри Олдмена. Впрочем, это было год назад, буквально через неделю после того, как я отправила злополучное письмо. Мне это не помешало опубликовать мой собственный материал на ту же тему, но...

Вчера я наткнулась на "моделей, которые изменили стандарты красоты в мире". И подумала, что вся эта свистопляска с вакансией, набором авторов и обещанием работы в культовом коллективе - обычное, в общем-то, воровство интеллектуальной собственности.

Если это так, то почему надо устраивать пляски с бубнами? Можно же открыто сказать, народ, предложите идеи! Не отказала бы. Но нет, вот так исподтишка, да еще и прикрываясь громкими обещаниями? Я понимаю, если бы это было единичное совпадение, но тема многоликих актеров и точное совпадение по словам со стандартами красоты... Наводит на мысли.

Что скажет общественность? А, может быть, среди читающих этот пост, есть те, кто тоже отправлял долбанное письмо, и потом обнаруживал свои предложения на портале? Даже не знаю, чего мне больше хочется, убедиться в том, что я права, или признать, что у творческих людей бывают такие стопроцентные совпадения. И зря, в общем-то, я считала себя год назад недостойной культового портала, если у нас настолько, как выясняется, совпадают наши взгляды на темы публикаций.





Tags: Мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments