INDRA (indra) wrote,
INDRA
indra

Самая короткая рецензия на новый фильм "Мумия"

Все, что вам надо знать об этом чудесном кино. Простила переводчикам Сэда, неизвестного египетского бога, которого призывала барышня, наследница фараона, внезапно обнаружившая (ну вот просто за секунду, видимо, Джонни сделал плохой монтаж), что у нее родился брат, который теперь и станет наследником. А она мимо. Эт ничего, что по фараонским канонам она бы стала царицей, и, в общем-то, фараон не мог ее воспитывать, как полноценного мужчину, чай не баба Лиза... Но это мелочи. Дальше было веселее.





Ирак, зона террористической атаки, пустыня. Специалист(ка) по слежению, как бы во время обстрела не повредили ничего ценного... Появляется вместе с группой военных, демонстрируя идеальную укладку голливудскими локонами. И с этими же локонами наперевес спускается в ямищу, обследовать древнеегипетскую гробницу. Предварительно сообщив командованию о неуставных отношениях с одним из солдат. Это были первые пять минут фильма.

На шестой можете спокойно выключать это великолепие, искренне поблагодарив сценариста и продюсера за реалистичность, историческую справедливость и мудрый подход к зрительскому ожиданию. Режиссера не трогаю, так как "из-за творческих разногласий со студией" кресло руководителя проекта покидали трижды. Я продолжать не хочу, мне скучно, и эта картина видится слишком глупой и наигранной, как бразильский сериал со спецэффектами времен перестройки.

Больше детальных пояснений, почему на это кино не стоит тратить время - у моих коллег на Кинопоиске.



И да, кто-нибудь, скажите этим ребятам, что фильм с таким названием уже был.






Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →