INDRA (indra) wrote,
INDRA
indra

Галерея многоликих: лучшие разноплановые актеры по версии Indra

В сегодняшней киноподборке - два списка, это актеры и актрисы, фильмографию которых я могу пересмотреть полностью и не свихнуться от лицевого однообразия. Это мастера перевоплощений, разнохарактерных ролей и завораживающей игры.







Женская лига

Ледис ферст!

Натали Портман





Как и у многих других, мое знакомство с Натали началось во время просмотра легендарного фильма "Леон". Я искренне считала, что у этой девушки ровно два варианта судьбы. Стать заложницей одной роли или же раскрыться, как невероятный талант уже во взрослом возрасте. И была очень рада, когда ее карьера пошла по второму, оптимистическому сценарию. Комедии, драмы, фэнтези, она везде смотрится органично и работает от души.
Любимый фильм - "Черный лебедь".

Хелена Бонем Картер





Объективно, не самая моя любимая актриса. Тем не менее, я с глубоким уважением отношусь к ее способности играть безумие по-настоящему. В "Бойцовском клубе" я представляю на ее месте только молодую Джоли, и то, думаю, такая красивая женщина, осознающая свою привлекательность, не будет так активно маргинальничать. Хелена в свои роли вписывается идеально. Кстати, я часто шутила, что с Джонни Деппом она целуется чаще, чем с собственным (уже бывшим?) мужем Тимом Бертоном, который снимал львиную долю картин с участием жены и ее постоянного партнера.
Любимый фильм - "Гарри Поттер".

Кейт Уинслет





Будь я голливудским продюсером, я бы совершила катастрофическую ошибку. Я бы никогда не обратила внимания на Кейт. Мне не нравится ее молодая внешность, тем более, мне не нравилась ее грубая полнота, рыжие волосы и умение выглядеть на десять лет старше возраста. Я вообще не поняла, что она делала рядом с Лео на "Титанике". Ну и все, дай мне волю, Голливуд бы потерял одну из самых интересных актрис, способных воплощать одновременно и благородную строгость, и простоватость, и хитрозадую сексуальность, которую я впервые увидела в не самом сценарно убедительном, но интересном с точки зрения актерской игры фильме. Да, он мой любимый - "Портниха".

Кейт Бланшетт






Еще один случай, когда я не отношусь с трепетной любовью к самой актрисе, но не могу пройти мимо несомненного умения перевоплощаться и убеждать зрителя. И, кстати, редко кому из женщин удается органично сыграть мужчину. Тем более, Боба Дилана.
Любимый фильм - "Властелин колец"

Тильда Суинтон





А вот Тильду я очень даже люблю, несмотря на то, что мне вообще-то не особо импонирует типаж альбиноса. Но исключения из правил делать когда-нибудь нужно. Актриса, конечно, невообразимая и даже неземная, ей бы Плаву Лагуну сыграть, кстати, можно было просто синькой облить и на сцену выпустить. Единственное, что меня расстроило, это ее работа в "Докторе Стрэндже", но я сваливаю это на попытку не заслонять собой Камбербэтча.
Любимый фильм - "Отель Гранд Будапешт"

Мэрил Стрип





Однажды меня до глубины души поразила тупость медийной персоны, возопившей "Что вы нашли в этой бесталанной тетке?" Действительно, за что только оскаров дают одного за другим, впрочем, нет, оскары для меня не показатель. Тем не менее, разнохарактерность и количество ролей Мэрил до такой степени головокружительны, что я не вижу смысла вступать в дискуссии с настолько откровенными недоумками, которые задают вопросы уровня "инвалидность по дебилизму"
Любимый фильм - "Дьявол носит Прада"

Анджелина Джоли





Поработав пятнадцать лет в шоу-бизнесе, я приобрела невероятную толерантность к звездным психам. И понимаю, почему одни спиваются, другие потребляют что понажористее, а третьи в петлю лезут. Если яркий талант наслаивается на оголенные нервы, это неизбежно. Именно по причине собственной кинестической чувствительности я навсегда отказалась от работы на сцене, выбрав возможность жить дольше, чем позволит эмоциональное выгорание. Впрочем, мне это не мешает наслаждаться работой коллег, не испытывая ни малейшей зависти к их сложившимся карьерам. Анджелина для меня - не заклеванная журналистами наркоманка с не складывающейся личной жизнью. Она - актриса, сыгравшая десятки сложнейших ролей. И работает она в кадре так, как другие хрен смогут.
Любимый фильм - "Турист"


Мужская лига

Ну что, а теперь для тех, кто терпеливо дочитал, настало время лиги джентльменов.

Гэри Олдман





Конечно, Джонни Депп - мой любимейший актер всех времен, но первое место в списке лучших талантов несомненно занимает его коллега Гэри Олдман. Это просто неподражаемый, заоблачный уровень и точка. Именно из-за него для меня перестал иметь хоть какое-либо значение "Оскар".

Брендан Глисон





Играть бандита, священника, учителя защиты от темных искусств и царя - ну это уметь надо. Глисон - крутейший дядька, которого я искренне обожаю. И в выборе между любимыми фильмами с его участием я впервые не могу определиться. С точки зрения "общей картины", включающей в себя режиссуру, сценарий, актерский состав и прочее - это "Банды Нью-Йорка". А с точки зрения персональной игры Глисона - однозначно "Голгофа".

Кристиан Бейл





Знаете ли вы, что Кристиан Бейл сыграл главную роль в фильме "Мио, мой Мио", который люди из поколения постарше смотрели в советском детстве? А вот. Кристиан Бейл - человек-полиморф, его перевоплощения меня завораживают, и каждый раз удивляют. Нет, не так, я вообще порой поднимаю челюсть с пола после его очередного появления на экране то с гигантским мамоном поверх трусов, то с торчащими во все стороны ребрами. Пожалуй, это вообще полный эксклюзив в Голливуде.
Любимый фильм - "Эквилибриум".

Рэйф Файнс





Если я когда-нибудь буду снимать фильм, и мне понадобится злодей, я даже кастинг проводить не буду. Однозначно Рэйф, один из самых лучших пакостников в кадре. Причем, я была искренне убеждена, что положительный герой из него - как из морковки членозаменитель. Но нет, "Отель Гранд Будапешт" заставил меня навсегда изменить представления о возможностях перевоплощения. Вообще, я этот фильм очень рекомендую, но настаиваю на том, чтобы смотреть его не на самую трезвую голову. Он же любимый (повторно).

Джонни Депп





Черт, я даже не знаю, что сказать. Просто это мой личный фаворит в кино уже 20 лет. И я никогда это предпочтение не меняла, не нашелся пока актер, который заменил бы в моем сердце Джонни.
Любимый фильм... "Плакса"!

Антонио Бандерас





Я люблю пересматривать фильмы с его участием. Очень хорошо заметно, где он импровизирует. Это актер, который раскрывается "по погоде". Если режиссер не деспотичен, и дает ему возможность работать в кадре "методом кошки", Бандерас затмит всех. Если заметны жесткие требования к определенному поведению, все, можно выбрасывать пленку, не будет смотреться. Поэтому я долго думала, включать его в этот список или нет, но решила, что да. Это, в конце концов, не самый объективный в мире обзор, а лист моих любимых актеров. А Бандерас у меня однозначно в списке любимых с момента просмотра фильма "Наемные убийцы", где он сыграл Мигелито Бэйна. И на мой вкус, это его лучшая роль.

Леонардо Ди Каприо




Получение им "Оскара" я в свое время предсказала, потому как знала, что именно эту роль Академия наградит. Она вообще была сыграна именно под будущую премию, и сыграна преотлично. Лео - не просто дарование, он родился актером и будет им до конца жизни. Я надеюсь увидеть его в кадре старым и сморщенным. Он будет столь же великолепен, каким он был, когда я увидела первый раз его работу в "Дневнике баскетболиста".
Любимый фильм - "Начало".


Джейсон Стейтем




Бонус-вопрос для тех, кто терпеливо дочитал этот материал до конца: вы различаете фильмы с Джейсоном? Я - нет.
Любимый - "Адреналин", запомнила по сцене с голой жопой, больничной рубашкой и фрикциями.







Tags: Кино
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →