INDRA (indra) wrote,
INDRA
indra

Почему на Карибах дома попросту сдуло?

Читаю в интернете множество обсуждений последствий урагана Ирма на Карибах. С одной стороны, жуть берет. Потому что еще недавно мы обсуждали вопрос... переселения именно в эти края. Теперь, по крайней мере, я буду знать, что необходимо страховать инвестиции. Но у меня вопрос снова к знатокам: как вы думаете, почему дома попросту сдувало?





В тырнетах задают риторический вопрос: а что, укрепить нельзя? Почему строения похожи на какие-то фанерно-картонные конструкции? Почему дома - как у поросят из сказки? Конечно, сдует при таких исходных данных!

Дальше в ход идут рассказы о том, какие дебилы карибеанцы, не знают слова "фундамент" и "сваи".

Я, несмотря на цвет волос, блондинка. Поэтому умничать не буду, и хочу задать вопрос знатокам. Карибы - это острова. То есть, логистика тяжеловесных грузов со стройматериалами сильно усложнена (на чем транспортировать, как сгружать, как подбираться к берегу?).

Остров, полагаю, имеет ограниченную территорию и сложный рельеф. Плюс, как мне кажется, сама почва островных территорий не предполагает возможности заливки тяжелого фундамента и установки упрочненных зданий из кирпично-бетонных массивов.

Поправьте меня, если я не права. И расскажите, можно ли застраховать инвестиции, например, в недвижимость, от стихийных бедствий, в особенности, если это не частная собственность, а доля, например, в правительственном проекте по развитию туризма Антигуа и Барбуды?






Tags: Вопросы
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments