INDRA (indra) wrote,
INDRA
indra

После шести - только сосать!

Заметила парадоксальную, но неоспоримую аксиому. Она противоречит законам физики, нарушает каноны классической химии, и против нее выступают сотни знаменитых диетологов. Тем не менее, она вертится нахально существует и демонстрирует всем моим видом, что верить я могу любым школьным учебникам, но зеркало уже давно объединилось с весами против постулатов ЕГЭ.





Смысл парадокса заключается в том, что после шести вечера любая еда, употребленная на благо организма, обязательно подкинет хотя бы 100 граммов плюса, даже если это был несчастный микро-гербарий из пяти сухофруктин с мизерным урожаем найденных в конфетнице орехов.

И с точностью до наоборот: стоит хотя бы неделю побурчать кишочками на сон грядущий, поворочиться с голодухи под книжку и томный пересчет баранов, как происходит обратный процесс.

Физики на альтах и сопранирующие химики заявляют, что калорийность продуктов от времени суток не зависит. А дирижирующие хором зожников диетологи и вовсе машут палками-погонялками на олдскульщиков, считающих, что после шести можно только сосать. Дескать, главное - не есть за четыре часа до сна.

Это они умно сказали. Представляю себе, как я, вся из себя такая голодная, прихожу вечером домой (кому я вру?) выбираюсь из-за компьютера, отлепившись от очередного холивара в SM, понимаю, что прямо сейчас организм готов подохнуть в суровом коматозе. И иду к ближайшему складу с химоружием. Скажите мне, что холодильник с его содержимым не выглядит, как секретный оборонозапас. Антислеживатель, антиоксидант, конденсатор с консервантом, солезаменителем и глутоматом ибаната натрия.

Учитывая, что к этому моменту организм, насильно погруженный в рабочий процесс, уже успевает резко оголодать, желудок забивается до икоты всем, что нашлось в зоне видимости. Теоретически много калорий за один присест не освоишь. А вот практика наглядно демонстрирует, что на 100 граммов чистого ежедневного привеса вполне набирается. А если сильно постараться, там и полкило наскребется.

Вопрос у меня к мирозданию только один: какими нитками рекомендуете воспользоваться для зашивания рта на замок? Интересует период от заката до рассвета.





Tags: Болтология
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments