INDRA (indra) wrote,
INDRA
indra

Фитнес-разоблачения: бесполезные упражнения для груди

Каждый раз, когда вы пишете в поиске яндекса "упражнения для подтяжки груди" или "фитнес для увеличения бюста", знайте: вам беспощадно врут. И если я не хочу быть уволенной, я обязана поддерживать это вранье. Расскажу, почему, и что именно является наглой ложью в любых фитнес-советах, которые я вижу при попытках "погуглить". Попкорном запаслись?






Правда №1. Прыжки в ширину

Это называется "прыжки в ширину" или успокоительные для бодрости. Я о них, об упражнениях для груди. Попробуйте проанализировать, скажем, штук двадцать-тридцать сайтов. И сделайте запросы противоположными. Один - как увеличить грудь, второй - как уменьшить, третий - как подтянуть. Упражнения везде будут ОДИНАКОВЫМИ. Что у нас там в наборе? Скорее всего, отжимания, планка, Будда, оно же молитва, когда руки перед грудью и ладонями друг на друга надавить... Скукотища.

Смысл всех действий сводится к укреплению грудной мышцы. Только вот толку - ноль.

Правда №2. Грудь - это не мышца

То ли не в курсе кто, то ли анатомию плохо учили. Но грудь - это не мышца ну ни разу, никак, вот вообще. Это железистая ткань (собственно, поэтому и говорится - молочная железа) и жир. Теперь я хочу выслушать уважаемых коллег, выступающих в роли диванных экспертов. Каким образом можно увеличить размер или количество жировой или железистой ткани с помощью упражнений? Новое слово в фитнесе что ли?

Правда №3. Упражнения практически бесполезны

Если образовался птоз, то есть, опущение груди за счет перератяжения кожи, то никакие упражнения ни черта не помогут. Не подтянут, не уменьшат, не улучшат и не увеличат. Максимальный эффект, которого можно достичь - это небольшое изменение качества внешнего вида, так как мышечный каркас все-таки меняет силуэт. Но не кардинально. Когда вам говорят, что кто-то что-то упражнениями подтянул, не верьте. Врут. Каждая вторая фитоняшка оперировалась, просто не будут же об этом болтать поборницы естественности и зожа всемогущего?

Правда №4. Собственно, фитоняши

Каждая вторая женщина-качок имеет силиконовую грудь. И это, как вы понимаете, не просто так. Наверное, могли бы, имея желание, силы и время на тренировки, накачать себе что-нибудь. Увеличить там, подтянуть. Но нет, не могут. Потому что мы возвращаемся к пункту номер два: грудь - это не мышца! Грудь состоит из железы и жира. И, когда вы качаетесь, вы лишаете свой организм оного жира, следовательно, грудь не просто сдувается, а предательски исчезает! И, чтобы она появилась, понадобится помощь хирурга. Живите с этим.

Правда №5. Почему вам врали и будут врать

Когда-то все эти прописные истины я озвучила в режиме статьи для дамского сайта. Полюбопытствовать решила жена редактора. Как раз кормившая грудью второго ребенка. Она искренне была уверена, что вот докормит и все быстренько себе упражнениями подтянет и вернет. Когда она прочитала мой текст, возмущению ее не было предела. Меня потребовали срочно уволить и обвинить в тотальной профнепригодности.

Я, конечно же, возмутилась. Ну как же так, коллега? Я же пишу чистейшую правду. На что мне было высказано:
- правда никого не интересует;
- читателям нужно подтверждение собственных иллюзий;
- если когда это не сработает, в комментариях устроят срач, а это хорошо с точки зрения социальных факторов продвижения в поиске, следовательно, будет расти стоимость рекламы на сайте;
- по тупым законам оптимизации мы обязаны (!) писать ровно то, что уже висит в топе, потому что это, видишь ли, топ. И там нужно не то, что ты видишь правильным, а то, что требует читающее стадо.

Именно поэтому я ненавижу, когда мне советуют что бы то ни было погуглить. Потому что я пишу как раз те самые материалы, которые вы видите в гуглотопе. И теперь вы знаете, что я вру. И другие врут. Потому что читателям не нужна правда, им нужно подтверждение собственных иллюзий и повод для срача в комментах.






Tags: Фитнес-разоблачения
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments