INDRA (indra) wrote,
INDRA
indra

Новый взгляд на древнейшую профессию

Вам никогда не приходило в голову, что профессия психолога-консультанта – старая, как сказки про Илью Муромца? Причем, если внимательно осмотреться в анналах международного эпоса, то выяснится, что за каменной спиной падишаха, за гордым профилем народного героя и даже за кажущимися глупостями Ивана-дурачка всегда маячит незримая фигура советника. Просто эти люди не становятся главными персонажами, их не восхваляют, про них не пишут в газетах. Но без них не было бы тех историй, которыми гордится мир.





Например, мне часто рассказывают про Джоан Роулинг. Она безуспешно пыталась всучить свою рукопись о Гарри Поттере в сотни изданий. А потом на нее свалился грандиозный успех, который нам всем частенько приводят в пример, говоря: не сдавайся! А кто знает, как зовут того самого психолога, к которому миссис Роулинг обратилась в состоянии апатии, на границе депрессии и с суицидальными мыслями?

Блестяще сыграть Доктора Хауса Хью Лори смог только из-за того, что частично прототипом этого героя стал его личный психотерапевт. У актера, который сегодня нарасхват, были серьезные проблемы с внутренним миром.

Бритни Спирс тоже не в одиночку удалось выкарабкаться из катастрофы, случившейся, когда все в жизни пошло наперекосяк. Рухнула успешная карьера, ушел муж, после родов испортилась фигура, а полюбившийся всем образ немного вульгарного подростка уже не восстановить никогда.

Психологи не шагают по красным дорожкам и не рассказывают о своих успешных клиентах, конфиденциальность-с. Но вы видите результаты их работы, читая истории успеха.

Как определить, что вам не навредят

Мне очень жаль, что такую полезную и уважаемую древнюю профессию несколько испохабили, когда в психологи-надомники начал ломиться всяческий недоученный сброд. На поиски действительно хорошего специалиста может уйти достаточно большое количество времени, совершенно нелишнего в жизни, и без того насыщенной проблематикой и дорожными пробками. И в лучшем случае, вы можете просто разочароваться и не получить ничего. В худшем - навредить себе. Таких историй тоже множество, поэтому даже те, кому есть, с чем обратиться, немного опасаются - не стало бы хуже.

Но давайте адекватно посмотрим, если на таджикских рынках и Садоводах тысячи точек торгуют поддельными сумками Шанель или уродскими штанцами с монограммой DG, вы же не думаете, что в фирменные магазины нет смысла заходить в поиске хороших, качественных вещей?

Хороший психолог - ну почти что волшебник. Может дать жизненный совет, высказать мнение со стороны и найти решение задолбавшей проблемы. Да, нужно тщательней искать, не кидаясь на первое попавшееся предложение. И, как я уже озвучивала недавно – не ломать себя через колено, потому что «все хвалят этого специалиста». Самое главное в работе с консультантом – доверие и личная симпатия.

Мой личный опыт: я нахожу общий язык только с каждым сотым специалистом в сети. Несмотря на всю заинтересованность профессионалов в бесплатных публикациях в этом блоге, далеко не все проходят проверку. Вот фитнес-гуру пока еще ни один не прошел... А из числа специалистов по переговорам с церебральными тараканами пока что чести быть отрекомендованными удостоились только трое. В этом материале вы найдете имя номер четыре и мои личные впечатления от нашего знакомства.

Что дает персональная консультация психолога?

Если настрой выбран правильный, а специалист у вас не вызывает ни малейшего отвращения, результаты будут колоссальными. Лично я второй год испытываю на себе удивительное действие тренингов и личных бесед. Изменения замечают все, кто меня знает несколько лет. Положительные результаты я наблюдаю ежедневно. На сегодняшний день решено около 30% проблем, выматывавших мне нервы последнюю четверть века.

Кстати, настоящие специалисты всегда пользуются услугами своих коллег, у них даже есть обязательное количество часов личной терапии. Потому что так устроена человеческая психика, сам себе спинку не помнешь.

Нужно ли вам к психологу?

Чтобы ответить на этот вопрос, проанализируйте, сколько времени вы сосуществуете с надоевшей, нерешаемой проблемой. Если больше месяца, значит, нужно. Потому что топтаться в нерешительности, забивать на себя и продолжать мучиться можно годами, десятилетиями. Прекратить этот мазохизм – за пару сеансов. Или в самом засадном случае – за пару лет. Зато навсегда – с пожизненной гарантией избавления от церебральных инсектоидов.

Это стоит, как один поход в старбакс

Скайп-консультация психолога Юлии Тереховой стоит по акции 1500 рублей (против стандартной цены в 2700, просто назовите промокод blog), и предложение распространяется только на читателей этого журнала. За эту сумму вы можете купить в старбаксе кофе с пироженкой. И двадцать минут соскребать взбитые сливки со стенок бумажного стакана.

За сорок минут персональной консультации вы можете соскрести со своей души многолетнюю грязь чужих токсичных манипуляций. Подсознательных воздействий. Страхов. Предубеждений. И через полчаса почувствовать, что одной проблемой в вашей жизни стало меньше. Или, по крайней мере, вы поймете, как ее решать, если подступиться к вопросу с наскока не получится. В любом случае, это не пустая трата бабла, а инвестиция в свой моральный комфорт. Назовем это так. Результат – я думаю, что каждый сможет оценить лично. Во всяком случае, за стоимость кофе с пироженкой можно попробовать.

Почему я выбрала Юлию


Во-первых, хороший психолог с мягким ненавязчивым подходом. Во-вторых, не "пара курсов по неделе", а профессиональная подготовка. Два высших образования в России плюс МВА в Калифорнийском государственном университете. Гештальт-терапии Юлия обучалась тоже у преподавателей из США, Тодда Берли, Риты Резник и Боба Резника.
Работает экспертом телеканала "Живи" и периодически оказывается в роли консультанта на 1 канале. Это я перечислила то, что мне лично показалось важным, а на сайте в разделе об авторе проекта намного больше, можете заглянуть и почитать.

Как прошла наша встреча


Положительно, более того, я совершенно не ожидала, что увижу вот буквально со стороны причину постоянного душевного дискомфорта. Внезапно, буквально за двадцать минут мы добрались до "исходной точки" возникновения одной из самых серьезных проблем в моей жизни. Удивительное ощущение: смотреть на себя со стороны и видеть разницу между оценкой двух похожих параметров, только один не вызывает никаких угрызений совести и страхов, а другой - бесит, раздражает и заставляет впадать в уныние.

Я впервые поняла, почему звезды, хотя бы немного ощутив на себе влияние приближающейся старости, буквально бросаются на стол пластических хирургов. И получив кошмарный результат, повторяют процедуру снова и снова, пока не превращаются в очередной лот в шоу голливудских фриков.

У меня реально был в этот момент такой... катарсис удивления, так вот оно что? Меня лично совершенно не пугает возраст. Я очень спокойно отношусь к естественным процессам старения и не вижу никакой причины для паники из-за того, что у меня голова седая, например. А когда косметолог меня уговаривает что-нибудь ботоксом проколоть, я обычно технично сбегаю... Я пока не дозрела до этого.

Но сеанс личной терапии показал мне, что происходит в голове у пластикозависимых, например. Как именно душевные раны отражаются на попытках перекроить свое тело. Или почему люди могут пожертвовать своей семьей, потенциальным материнством, испугавшись потери "идеального тела".

Это был очень классный и неожиданный опыт с настоящим погружением в параллельный мир. Учитывая, что стоит это удовольствие по акции, как типовой завтрак в Старбаксе, очень рекомендую попробовать. Впечатлений будет куда больше.

Обещаю торжественно, что обязательно расскажу, в какой именно "другой мир" мы погружались, и что я пыталась найти в своем прошлом двадцать лет назад.






Tags: Психология
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments