INDRA (indra) wrote,
INDRA
indra

Зачем вы сдавали экзамены по русскому?

Нет, однозначно, я обязана сегодняшним днем что-нибудь да гавкнуть в сторону самой большой беды, не сравнимой даже с дураками и дорогами. Я имею в виду школу. Поборники системы до хрипоты спорят о необходимости школьного образования, а тем временем...




Формулу бензола, не заглядывая в гугл. Быстро.
Что помните о законах термодинамики?
Кто написал "Муму"?

В комментах, вангую, обязательно начнется парад умников (если превентивно не пресечь), но в жизни я могу эксперимент ставить и скрытой камерой снимать. 99 человек из ста, пойманных случайно на улице, ничего не смогут промямлить из школьной программы.

Более того, мне незачем экспериментировать. Я отработала пару лет с людьми, которые оказывались за границей полностью неспособными ни номер в отеле получить, ни дорогу спросить, ни вообще шага сделать без отельного гида.

И все они с пятого, а некоторые и с первого по одиннадцатый классы учили английский! Всееее. 99 человек из 100 не могут прочитать пять строк объявления в ресторане.

Со мной спорят по поводу грамотности, дескать, не нужна она. Щас.

Все, что не делается к лучшему

Как видите, достаточно забыть одну запятую и правило частиц не и ни, и тут же смысл фразы полностью поменялся.

Я сама страдаю из-за нехватки знаний, которые мне просто не удалось получить в школе в адекватном виде. И, будучи взрослым человеком, за деньги и пару часов занятий наверстываю то, чему меня должны были научить за чертовы одиннадцать лет.

Меня реально бесит, что со мной постоянно лаются относительно необходимости школы, при этом отметают итоговую стоимость знаний. Люди, у которых в профилях стоит "учитель литературы и русского языка", делают тупейшие ошибки в тексте!!!!!!! Причем, не опечатки, а именно постоянные тупые ошибки. Молчу про тех, у кого не гуманитарное образование, простительно, хотя опять же, задаюсь вопросом - одиннадцать лет что вам вдалбливали в голову, если по итогам - ноль? И оправдания - мы же не на экзамене!

Но все эти люди сдавали экзамены по русскому. Неоднократно. Контрольные писали еженедельно. Диктанты - ежемесячно. Как-то проходили через ГИА и ЕГЭ. Как-то поступали в институты... Как?

Почему в итоге мы получаем миллионы безграмотных, бестолковых, тупых граждан, не помнящих из школьной программы ничего, кроме пары стихов, заученных под ремнем до гробовой доски?

Расскажите мне о важности социализации и школьной программы. Пиздец как хочу услышать контраргументы, за исключением того, что это обязаловка, и без этой устаревшей всеми флангами ебанистики нельзя получить доступ к работе, требующей таких же формальных и бесполезных институтских "корочек".






Tags: Побурчать
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →