INDRA (indra) wrote,
INDRA
indra

Яндекс исполнил мою мечту

Все люди делятся на два типа: чай и кофе, собака и кошка, гугл и яндекс. Я отношусь к числу тех, кто никогда не понимал ни одного гуглосервиса. Зато Яндекс меня неизменно радует тем, что полностью понимает строение моего мозга. И появление нового сервиса (может, он старый, но я только позавчера его первый раз увидела), стало для меня самым большим открытием года.

ЯНДЕКС ДЗЕН

Персональная лента новостей, которая основывается на вкусах, интересах и любимых темах пользователя. В том числе, можно убирать из ленты авторов, которые тебя бесят, вне зависимости от темы. Туда попадают посты из ЖЖ, не которые выбрали редакционные дрочеры с кривыми руками и комплексами на всю психику, а которые соответствуют опять же, вкусам читателя.

Дзен благополучно отправил в прошлое листание сотни киносайтов, где надо продираться через рекламу, модальные окна и "вы с нами целых двадцать восемь секунд, подпишитесь или валите!". Я могу получать дайджест нужных новостей в одной солянке. Причем, к подбору тематики алгоритм подходит действительно хорошо.

Как альтернатива рейтингу ЖЖ, полностью перепаханному рукоблудниками, просто незаменима. Кроме того, всю идею с "главной" тоже, смотрю, похерили полностью. Грозились, что это будет сборник интересностей, крутое СМИ, а в итоге опять сползли до публикаций исключительно рукопожатых, которые руками копирайтеров-нигеров ваяют мажорскую скукотищу.

Все-таки невероятно жаль, что на Яндексе закрылась платформа блогов. Я понимаю, почему, ставки слишком высоки, чтобы давать открытый доступ плюрализму мнений и лишней гласности. Но честно говоря, лучше бы была хоть какая-то альтернатива ЖЖ. Может быть, не будь эта контора монополистом, они бы не были такими непродуманными и пакостливыми в отношении авторов. А пока, как у той девочки, все можно. Создавать искусственные рейтинги, врать, включать понижайки и повышайки, которых нет, пилить из рейтинга неугодные материалы, просто потому что жопа так зачесалась у очередного мониторного вахтера с небритой писькой. Просто потому что "хочу, могу и буду", как пятилетнее дите, которое кузнечика препарирует.

Я очень люблю читать, в том числе, новости, интересности и всякую желтушную лабуду. И за пару лет так привыкла к рейтингам ЖЖ, что смотреть на внезапное грехопадение и пролистывать сотни постов "ни о чем" было омерзительно. Гут, что нашлась более чем достойная замена.

Рекомендую ознакомиться. Яндекс не платил мне за рекламу, написано просто по личным ощущениям.






Tags: #Дзен, #Яндекс
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments