INDRA (indra) wrote,
INDRA
indra

Феноменальный актер, которому не хватило чуточку красоты...

Что первично в Голливуде, внешность или талант? Спорить можно до хрипоты, втыкая пальцы в железное мясцо товарища Арни, или потрясая портретом Уиллема Дефо. Более того, никогда смазливая мордашка, признанная дежурными канонами моды секс-символом, не делала знаковых ролей своему обладателю. Хотя зачем я нагло вру, забыв "Титаник" и юного охламона с пшеничной челкой? Но сегодня речь пойдет о феноменальном случае, когда потрясающему таланту не хватило... элементарной симпатичности!





Джеймс Спейдер. Проработавший в кино больше четверти века, заслуженный артист голливудских полей и талант, способный опрокинуть в дружный обморок всю звездную команду "Мстителей". Лауреат премии "Черный список десятилетия", полностью перетянувший на себя главную роль в парадоксальнейшем сериале. Сценарий - бредятина, о которой Тимоти Лири замечтался бы при самых храбрых экспериментах. Но при этом держится это недоразумение уже четыре сезона, и на пятый продлили, как с пинка. Зрители покупают мышиные костюмы, чтобы сподручнее было продолжать пожирание этого мыльного кактуса. Но оторвать взгляд от спейдеровской игры просто невозможно!

У меня третий день работа просто виснет, как поникший ясень буратины. А я нагло пользуюсь тем, что в Грузии по моим маршрутам выгуливается шеф со всем своим семейным цветником на могиле коллеги-турлидера... Счет пошел на второй сезон, красные глаза, девяносто седьмую чашку кофе и просьбу похоронить меня в шляпе.

Несмотря на возраст, лысину и явные нелады с фитнесом, его Редмонд Реддингтон получился настолько очаровательным, что 50% дам, с которыми мы обсуждаем "Черный список", скорбно поминают всуе американские визовые санкции и сожалеют о невозможности приехать в Лос-Анджелес и попробовать пройти кастинг на эпизодическую роль с постельной сценой.

Кстати, раскрою небольшой секрет: у Спейдера тот же "фирменный" взгляд, что и у Джонни Деппа, и причина возникновения этого феномена несколько неромантична в своей банальности. Какой-то невероятный офтальмологический дефект, из-за которого взгляд становится несфокусированным, как при всплеске сексуальных хотелок, при этом очень внимательным, рассматривающим.

Так играть с помощью только глаз не мог даже Том Харди в своих молчаливых ролях Говарда и Бейна.

Наверное, когда выдавали эти взгляды, очередь за красивыми чертами лица уже смела с полок все, что было в ассортименте небесной канцелярии. И брать пришлось то, что давали.



Поэтому мы наблюдаем этакое несообразие простоватой внешности деревенского парня из Техаса, еврея, ирландца и сицилийца. Невообразимый какой-то получается замес. Но одного умения смотреть так, что вспыхивает нижнее белье, недостаточно. По крайней мере, для мировой славы и фанфарных дорожек, укатанных красным фетром.

Роли Спейдера - не самые знаменитые и не самые передовые. Однако феномен "Черного списка", сериала, в котором плохо все, кроме главной роли, убеждает меня в мысли, что стоит, очень даже стоит надеяться, что однажды несколько постаревший, полысевший, но приобретший особый взрослый лоск Спейдер сыграет свою оскарную роль. Я хочу это видеть. Огнетушитель купила.





Tags: Кино, Мужчины
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments