INDRA (indra) wrote,
INDRA
indra

Шейха Джеки и катарский парадокс

Руроялти уверяет, что шейха Моза не подражает Джекки Кеннеди в своем стиле, дескать, просто "вдохновляется ее нарядами". О, правда что ли?




А вот еще...









А вообще, многие сильно путают псевдо-мусульманский образ шейхи и катарский дресс-код. Женщины в этой стране одеваются в черные абайи и закрывают лицо. Позволю себе небольшую цитату, найденную на просторах интернета (авторство не установила, но звучит поэтично).

А теперь поговорим о прекрасном. Самые красивые женщины проживают в Катаре, где я недавно целые сутки ждал стыковки пролетом в Бомбей. Чудо, а не женщины. Во-первых, конечно, это глаза. Разве у нас в Москве где-нибудь встретишь такие глаза? Да и в остальной России разве можно увидеть нечто похожее? Уверен, что и в Западной Европе нет таких глаз, не говоря уже о Соединенных Штатах или каком-нибудь провинциальном Израиле. Да и когда вы вообще последний раз обращали внимание на женские глаза? Когда вы тонули в их бесконечной глубине? Разве что в далекой юности, когда еще не умели плавать. А теперь? Что вы знаете о женских зрачках? Что вы можете рассказать о глазных яблоках, белках и ресницах? Хотите тест? Какого цвета глаза у девушки за соседним столом в вашем офисе? Серые? Не угадали! Они голубые и дерзкие, как у сиамской кошки, но вам этого не дано разглядеть.

А почему? А потому что блудливый ваш взгляд вечно бродит по периферии и за второстепенным не видит главного.

Но вернемся в Катар. Что такое катарская женщина и почему прекрасней ее нет на свете. Катарская женщина состоит из глаз, накрашенных так, как мало кто рискнет накрасить у нас. Еще она состоит из ладоней. И все, пожалуй. Остальное скрыто свободной черной одеждой, и нет в мире ни одного мужчины, который бы представил, что под этими одеяниями скрывается страшненькая.

Изумительные рукотворные мелочи дополняют природное женское великолепие. Сумка "Луи Витон", из которой изящная женская рука бесконечно таскает телефоны "Блекберри" то в серебристом, то в красном корпусе. Туфли "Манола Бланик". Катар, как и Россия, богат полезными ископаемыми. А когда, кроме глаз, ладоней, телефона и туфель, ничего нельзя показать, следует быть внимательной к аксессуарам.


Конец цитаты.

Собственно, это и нужно знать о женщинах Катара, а что касаемо оригинальной во всех смыслах личности шейхи Мозы, то у меня до сих пор не складывается в голове понятная картина... Почему ей можно то, что другим - категорически нельзя. Почему ее называют негласной правительницей Катара, и по большому счету, будучи всего лишь второй женой, она сделала своего сына наследником престола, спихнув оттуда любимого мужа. Который, впрочем, побрыкал копытами вволю и назло второй супруге женился на третьей.

Шейха тем временем демонстрирует провокационные наряды, скроенные по образу и подобию образов Джекки Кеннеди Онассис, недозволительно (по меркам закрытой на замок страны) часто показывается в деловом и аристократическом обществе, но не спешит демократизировать женскую половину собственного государства. Вот правда, загадка века для меня!






Tags: Аристократия, Мода
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments