INDRA (indra) wrote,
INDRA
indra

VOGUE хиджабнуло

КАКОЙ ТОНКИЙ ТРОЛЛИНГ!!!! Мир гламура никогда не был так ослепительно хорош в своем модном оскале, как во время демонстрации псевдо-мусульманской моды в Париже. И все такие восхищаются, и все такие "вах-вах-вах!", а за кулисами сидит такой сморчок-организатор и злобненько хихикает. Нет, что, никто не понял?





Канье Уэст перестал одевать дам в колготки, сообразив, наконец, что кроме его безголовой, зато жопастой жены никто это не наденет. И на одном из летних показов обрядил моделей в хиджаб. Стартап поддержал журнал Vogue, выходящий на арабском с-под пера саудовской принцессы Дианы Абдулазиз. И я бы всему порадовалась, заявленному строительству мостов между исламским и христианским миром, или вниманием моды к мусульманской культуре, немаленькому рынку потребления, но...



Мусульманка, сверкающая голыми гениталиями




Джиджи Хадид, я о ней. Появляется на обложке якобы арабского журнала Вог с покрытой головой и голыми плечами. На минуточку, напомню, что именно эта дама (ах нет, ее родная сестра) на красной дорожке когда-то открыла миру голые платья, в которых от общей массы гениталий прикрыты только самые уж сердцевинные их части. Впрочем, Джиджи тоже не отстает по части уровня обнаженки.



Простите великодушно, но если такая же модель в сари на полписьки будет представлять древнюю индийскую культуру, я возмущусь не менее яростно. А представим себе сейчас, что оная дама у нас в мантилье и с крестом на голом пузе? Символ христианства такой на обложке православного Вог.

И заявление - этим жестом мы хотим сблизить западный и восточный мир, продемонстрировав в одной модели и свободу демократии, и хиджабнутость ваших бедных муслимнутых теток, которых давно пора уже заголять и приучать к высокой моде.

Диана Абдулазиз




А это редактор арабского Вог. Официально числится саудовской принцессой, женой одного из принцев династии. Вот в таком виде она разгуливает по Нью-Йорку, где и проживает. И что-то мне сильно подсказывает, что в Дохе и Эр-Рияде она в таких нарядах не появляется. Настоящий исламский мир пока не готов к подобным потрясениям, и вряд ли в Саудовской Аравии или в Катаре будут распространять журнал, на котором изображена голая модель. Пусть и в хиджабе.

Мутаввины, религиозная полиция саудитов, за такое просто казнят прямо на трапе самолета. Желающие могут почитать про мутаву и впечатлиться в полной мер.

Когда Диана называет Джиджи «лицом поколения будущего», я содрогаюсь несколько. Спасибо, не очень я хочу, чтобы в моем будущем лицом была писька.

Муслим-тренды высокой моды

Мне больше нравится, когда это не троллинг, а попытка продемонстрировать ту или иную культуру, лишенную открытой сексуальности, но не лишенную красоты. Коллекции расшитых абай, специальный "рамадан эдишен" от Оскара де ла Ренты,

Лично я хочу, чтобы люди, проповедующие толерантность, уважали не только свою, но и чужую культуру. Вы хотите, чтобы мусульмане не били ваших геев, тогда не надо сдергивать буркини с баб на пляже. Вот и все. А попытки подластиться под рынок, при этом его же ненавязчиво троллить, толкуя о "раскрепощении замотаек" - это как-то странновато.

Впрочем, я повторюсь: на место арабок вы сейчас можете мысленно поставить активных православных или индианок. И представить себе весь этот гламурный цирк с сари и панджаби, с длинными юбками и платками, ну и на закусь, попробовать создать в голове образ обложки Vogue для ортодоксальных евреев или мормонских поселений. Удачи.







Tags: Гламурная фауна, Маразмы, Маркетинг, Модельный бизнес
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →