INDRA (indra) wrote,
INDRA
indra

Что случилось с Вадимом Пановым?

Есть тут знатоки "ТГ"? Я уже смирилась с тем, что третий сезон сериала уже не выйдет, но вы видели свежатинку - "Поцелуй уробороса". Вы тоже считаете, что Панов... гм... перестал писать (его убили, он ушел в монастырь отшельничать), а франшизу бросать издателям совершенно не хочется. У меня лично именно такое чувство.



Уважаемый Вадим Юрьевич, я как ваш поклонник, недоумеваю. ЭТОЧЕВАЩЕ. Двадцать хрен знает какая по счету книга серии "Тайный город", и меня заново знакомят со всеми персонажами. Алиса, это пудинг. Кортес, Инга, Сантьяга. Такое впечатление, что я за древностию лет подзабыла, про кого читала десять лет.

Во-вторых, простите, вы женились? Или супруга начала подсказывать вам, что написать? Откуда эти сравнения навьего костюма с платьем невесты? Почему Ингу вы стали называть рыжей? Откуда появились чисто измайловские "дерганья плечом" (допросила Измайлову, она замуж за автора не выходила).

В одной подглавке мне показалось, что мелькнула рука автора. Знакомые "мужчины", смотрю, появились. Я выдохнула, было дело. Вах, наверное, редактор просто с синдромом рукоблудия. Но, стоило мне расслабиться, и следующая глава снова начала пестреть рыжей мастью, упоминанием девичьих посиделок с пироженкой и прочими странностями.

Видите ли, я читаю "Тайный город" с первой книги. У меня великолепная память на тексты. И ладно, я спокойно относилась к полуфанфикам, когда вы брали типа в соавторы регионалов, и книги серии ТГ выпускались по Ростову, Уфе и прочим городам, это было простительно и допустимо, хотя стоило бы делать пометку - ФФ. Но мы же старые фанаты, все понимаем.

На этот раз соавторство не указано. Но я не могу поверить, что это написано автором "Анклавов". Если за вас этот эпизод не писала какая-то литературная негритянка, я хочу знать, что с вами случилось, Вадим Юрьевич. Я за вас очень переживаю, не оставите ли вы меня без финальной серии моего любимого ТГ, как это сделали паршивцы-телевизионщики, прикрыв пусть и не самый высокобюджетный, но во многом забавный сериальный проект.

Ау, автор, вам помочь?









Tags: Недоумеваю
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments