INDRA (indra) wrote,
INDRA
indra

Аферистки от фитнеса

ПОСТ РАЗОБЛАЧЕНИЯ. Развелась целая куча онлайн-тренеров, групп коллективного ЗОЖа и три тыщи лендингов, на которых предлагают свои услуги великие фитнесистки, доморощенные психологи и диетологи, окончившие двухнедельные курсы нутриционизма. На заглавку ставится фото жопы/пресса/медиалица - и погнали собирать бабло с легковерных гражданок.


Фото Youqueen



Так вот, читатели моего блога хорошо знают, что я "такая умная и такая бедная", потому что принципиально не сотрудничаю по рекламе с теми, кто не готов выдержать прессинг моего мерзкого характера. А я тот самый отвратительный клиент, который вытреплет все нервы, съест половину мозга чайной ложечкой, остальное положит в морозилку на завтра и закусит печенью бухгалтера на десерт. От меня шарахнулась, как стадо чертей от кадильницы, "Бизнес-молодость", я была единственным блогером, которого побоялась пригласить к себе "Бешеная сушка" (и правильно, потому что я бы не терла возмущенные комментарии тех, кто там бывал). Ни за какой рекламный бюджет я не продаю свою оригинальную манеру говорить исключительно то, что думаю, и быть непредсказуемой сволочью, жутко неудобной для неэтичного бизнеса, построенного на лоховстве.

Поэтому в моем блоге до сих пор нет ни одной программы группового ЗОЖа. Каждый раз, когда такие предложения выбрасываются в сообщества блогеров, я пишу примерное следующее: готовы ли вы предоставить мне сертификат вашего психолога и продемонстрировать, сколько часов личной терапии он прошел? Есть ли у вашего диетолога медицинское образование или нечто его напоминающее?

Будете ли вы отвечать на вопросы участников группы, как часто вы будете это делать, насколько регулярно, и можно ли рассчитывать, что ваши ответы будут отличаться от типичного "пейте побольше воды, гуляйте на свежем воздухе и не ешьте хлеб с маслом"?

Пока что все, что я наблюдаю среди фитоняшечных групповых манипуляций, это демонстрация собственных достижений с последующим сбором бабла и выдачей тупейших инструкций. Кроме того, что самое забавное, я наблюдаю откровенное вранье. В одном своем социально-медийном пространстве наша няша голосит, что спортпит - страшнейшее зло вселенского масштаба, и только конченная свинота будет это жрать. И тут же в другом, уже в закрытом сообществе, эта же прелестница толкует, что утро надо начинать с протеинового коктейля, а заканчивать гантелей на ужин. В ней много железа, полезного для женского здоровьичка.

Я неоднократно ловила на таком вранье и разнящихся показаниях порядка сотни организаторш всевозможных фейсбучных, инстаграмных и вконтактных группешек. Еще чаще я задавала этим людям неприятные и скользкие вопросы, ответом на которые было мягкое или грубое предложение идти к чертовой бабушке.

Целевая аудитория этих сообществ - наивные глупенькие дамочки, способные поверить в чудо и расстаться с соткой-другой баксов, и, когда деньги плочены, как-то да, уже и булка в рот не лезет, и ч... пардон, это как раз самый низкокалорийный вариант ужина, что-то я гоню.

Что касаемо комплексов упражнений, то с таким же успехом за 200 рублей в месяц вы можете приобрести абонемент телеканала Живи-ТВ. И получить все то же самое, только в большем ассортименте и с меньшими деньгозатратами.

В общем, сплошное пока разочарование, дорогие мои. И никто не отваживается предоставить свои честные данные общественности. Видимо, мы с вами не заслужили ни профессионализма, ни правды.

Продолжаю поиски. Найду - покажу.








Tags: Фитнес-разоблачения
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments