INDRA (indra) wrote,
INDRA
indra

Игра престолов 7.5. обсуждение, спойлеры

Итак, я посмотрела с утра пораньше свежую серию (с четвертой не заладилось, но я себя пересилила). Что могу сказать, продюсеры становятся не просто предсказуемыми, но и аккуратно начинают расставлять в подстриженных кустах разноцветные рояли...





Например, сцена с чтением записок мейстера и расторжением брака - это мне одной кажется явным приплетением сюда нити болливудских историй? Через тридцать лет он узнал, что трахал родную сестру. Совсем как дядя Джейме.

Во-вторых, кому-то явно кажется, что стоит усилить психологизм за счет переживаний зрителя на два фронта. Это как игра в шахматы с зеркалом, ты и за красных с золотом, и за черных в мехах. Нет, почему они пошли за стену без шапок? Уши не отморозят, не?

Тем не менее, Серсея со своей свежей беременностью и умиленными глазами обнимающегося Джейме уже не выглядит злодейкой, отдавшей приказ на убийство тысяч людей в септе Бейлора... Зая какая!

А телячьи нежности Дейенерис, которые каждый раз совпадают по случайности с появлением Джона Сноу - такое впечатление, что пахнет уже даже не мыловарней, а беспрецедентным сованием зрителю в нос подсказок, что там будет в следующей серии. А где же характерная мартиновская непредсказуемость? А в.... там!

Во всей этой халабуде меня порадовало только одно: Арья, которая очень вежливо напомнила этой мокрощелке Сансе, что она лицемерная малодушная тварь. А то все уже забывать начали.









Tags: Кино
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments