INDRA (indra) wrote,
INDRA
indra

Instaimport 8.

Знаете, что такое тетрахроматизм? Это небольшая мутация (да, я людь-икс!), в результате которой вместо трех зрительных колбочек – четыре. Обратная сторона дальтонизма. Тетрахроматы способны видеть в десятки раз больше цветов, чем 95% людей. Никаких бонусов это не дает, кроме постоянных споров с дизайнерами на тему цвета подложки сайта или вот тех веточек на баннере.

Каждый раз, когда я работаю с вебщиками или фотографами, я сразу предупреждаю о своей особенности. Опытные профи закатывают глаза, отказываются сотрудничать сразу, пока не поздно, или молча задирают ценник в соответствии с коэффициентом будущих потерь трудочасов. Я буду долго и усиленно придираться, потому что это не тот оттенок розового, вы мне показываете барбиозный, а мне надо активный фуксионный! Единственное преимущество этой мутации – можно получать разовые халтуры от очень крутых админов, которым нужно тестирование цветовой гаммы очень замороченного сайта.

В остальном – ничего полезного, просто я вижу температуру одинаковых цветов, например, для вас два куска ткани – одинаково черные, а у меня один с малахитовой прозеленью, а второй с рубиновой краснотой. А знаменитое платье раздора для меня было не синим, не золотым, а иссиня-фиолетовым. Кстати, среди моих знакомых только один тетрахромат, и он работает директором агентства креативной фотографии.
А вот как бы вы назвали цвет на картинке? Каким вы его видите?
#indra #indramarich #людиикс #creative #sunlife #summerlife #этоинтересно #интересныефакты

Знаете, что такое тетрахроматизм? Это небольшая мутация (да, я людь-икс!), в результате которой вместо трех зрительных колбочек – четыре. Обратная сторона дальтонизма. Тетрахроматы способны видеть в десятки раз больше цветов, чем 95% людей. Никаких бонусов это не дает, кроме постоянных споров с дизайнерами на тему цвета подложки сайта или вот тех веточек на баннере.Каждый раз, когда я работаю с вебщиками или фотографами, я сразу предупреждаю о своей особенности. Опытные профи закатывают глаза, отказываются сотрудничать сразу, пока не поздно, или молча задирают ценник в соответствии с коэффициентом будущих потерь трудочасов. Я буду долго и усиленно придираться, потому что это не тот оттенок розового, вы мне показываете барбиозный, а мне надо активный фуксионный! Единственное преимущество этой мутации – можно получать разовые халтуры от очень крутых админов, которым нужно тестирование цветовой гаммы очень замороченного сайта.В остальном – ничего полезного, просто я вижу температуру одинаковых цветов, например, для вас два куска ткани – одинаково черные, а у меня один с малахитовой прозеленью, а второй с рубиновой краснотой. А знаменитое платье раздора для меня было не синим, не золотым, а иссиня-фиолетовым. Кстати, среди моих знакомых только один тетрахромат, и он работает директором агентства креативной фотографии.А вот как бы вы назвали цвет на картинке? Каким вы его видите?#indra #indramarich #людиикс #creative #sunlife #summerlife #этоинтересно #интересныефакты






Tags: #creative, #indra, #indramarich, #summerlife, #sunlife, #интересныефакты, #людиикс, #этоинтересно, Инстаимпорт
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments