INDRA (indra) wrote,
INDRA
indra

Instaimport 6.

Надо все успеть! Распланировать, уложиться, разорваться на тысячу маленьких чертенят и одно британское знамя. После чего вы благополучно обрушиваете тело на кровать и весело играете в «домашнюю грядку», чтобы к утру произрасти бодрой морковочкой. При необходимости к делу подключается удобрение крепким кофе или ударной дозой редбулла…

Хуже всего тем, кто как я, фрилансит. Потому что каждая минута, потраченная на прокрастинацию или стояние в пробке – это потенциальное время, когда можно заработать денег. На хороших специалистов спрос превышает суточные возможности рабочего времени. И тратить бесцельно день на валяшки в кровати – кощунство на грани корпоративно-государственной измены. В кровать я укладывалась только тогда, когда у меня уже нестерпимо болела голова, спина отказывалась соответствовать статусу хомо эректуса, а буквы начинали пьяно скакать по вордолисту, изображая группу поддержки заштатной команды по пьяному бейсболу.

Пока однажды до меня не дошло: отдых – это не потерянные зря трудочасы. Это инвестиция в будущую работу. Нельзя же постоянно строгать конвейером овощи и не ездить в «Ашан» на закупки? Ресурсы организма, конечно, велики (больше, чем запасы холодильника и всех сусеков, включая заначку вкусняшек от мужа). Но рано или поздно они кончатся, потом мозг откроет мозгу кредит за счет менее важных ресурсов. Подумаешь, волосы, ногти, ресницы. Заработает – нарастит!

Понятно же, к чему я клоню? К тому, что восстановление организма, его ресурса работоспособности – это, будем считать, инвестиция в будущие заработки. Поездка в гипермаркет для закупки продуктов, которыми будет нашпигован холодильник и подкроватный чемодан с заначенными вкусняшками для одиночного поедания.
Однажды осознав эту мысль, вы перестанете постоянно гнобить себя за мифическую лень, несуществующую прокрастинацию и тотальную потерю рабочего времени. Открою самый большой секрет. Знаменитая поговорка звучит так: «И делу время, и потехе час!». #indra #indramarich #работа #отдых #work #vacation #freelance #работанасебя

Надо все успеть! Распланировать, уложиться, разорваться на тысячу маленьких чертенят и одно британское знамя. После чего вы благополучно обрушиваете тело на кровать и весело играете в «домашнюю грядку», чтобы к утру произрасти бодрой морковочкой. При необходимости к делу подключается удобрение крепким кофе или ударной дозой редбулла…Хуже всего тем, кто как я, фрилансит. Потому что каждая минута, потраченная на прокрастинацию или стояние в пробке – это потенциальное время, когда можно заработать денег. На хороших специалистов спрос превышает суточные возможности рабочего времени. И тратить бесцельно день на валяшки в кровати – кощунство на грани корпоративно-государственной измены. В кровать я укладывалась только тогда, когда у меня уже нестерпимо болела голова, спина отказывалась соответствовать статусу хомо эректуса, а буквы начинали пьяно скакать по вордолисту, изображая группу поддержки заштатной команды по пьяному бейсболу.Пока однажды до меня не дошло: отдых – это не потерянные зря трудочасы. Это инвестиция в будущую работу. Нельзя же постоянно строгать конвейером овощи и не ездить в «Ашан» на закупки? Ресурсы организма, конечно, велики (больше, чем запасы холодильника и всех сусеков, включая заначку вкусняшек от мужа). Но рано или поздно они кончатся, потом мозг откроет мозгу кредит за счет менее важных ресурсов. Подумаешь, волосы, ногти, ресницы. Заработает – нарастит!Понятно же, к чему я клоню? К тому, что восстановление организма, его ресурса работоспособности – это, будем считать, инвестиция в будущие заработки. Поездка в гипермаркет для закупки продуктов, которыми будет нашпигован холодильник и подкроватный чемодан с заначенными вкусняшками для одиночного поедания.Однажды осознав эту мысль, вы перестанете постоянно гнобить себя за мифическую лень, несуществующую прокрастинацию и тотальную потерю рабочего времени. Открою самый большой секрет. Знаменитая поговорка звучит так: «И делу время, и потехе час!». #indra #indramarich #работа #отдых #work #vacation #freelance #работанасебя








Tags: #freelance, #indra, #indramarich, #vacation, #work, #отдых, #работа, #работанасебя, Инстаимпорт
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments