INDRA (indra) wrote,
INDRA
indra

Почему модели ненавидят пляжные фотосессии

Что объединяет этих красивых женщин на фотографиях? Только ли метровая длина ног, умение красиво позировать в кадре и лютая зависть миллионной аудитории? Да если бы. Они все, умело глядя в кадр, порой ненавидят свою работу, пляжные и бельевые фотосессии и планово-календарную экономику в торговле. Пожалуй, я сегодня добавлю чуточку посконной прозы в романтику модельного бизнеса.





Фотографии любезно предоставлены Яндексом




Когда начинается массовый спрос на бикини и красивишное белье? (Тупой вопрос, сама знаю, но по логике жанра я обязана его задать). Ближе к лету. Зимой предлагать распродажи даже по самым симпатичным ценам непродуктивно, потому что каждая вторая потенциальная покупательница обязательно клянется себе, что к лету похудеет.





Следовательно, торговые фирмы, выпускающие подсарафанное белье и купальники, ориентируются в съемках каталогов и витринных луков на середину весны, не раньше. Да и модные тренды, как вы понимаете, не за два года до сезона создаются. Поэтому.... кто уже сделал правильные выводы?





Да-да! Именно! Все пляжные съемки делаются зимой! На фото кажется, что там ласковое морюшко, чудесно греющее солнышко и прочие радости отпускной жизни. А де-факто - на острове Санторини, где снималась крутейшая фотоессия для итальянского календаря, было 15 градусов. Для каталога Pallari барышню-модель пришлось после каждого эпизода отогревать горячим глинтом, чтобы в кадре не дрожала осиновым листом. При этом ее постоянно по задумке режиссера должно было окатывать волной. Февраль, Средиземное море. Героическая женщина стояла статуей Христа, раскинув руки в характерном жесте, а в это время холоднющие брызги ее с ног до головы.

Эта съемка тоже делалась в январе. Каталог свадебного белья пригодится не раньше июня.





Ой, а кто это у нас тут так дрожит? :)





Не больше везет и "студийным" моделям, есличо. Потому что мало кто работает в хорошо натопленной "типовой" фотостудии, всем подай креатив эконом-класса. Я это так называю, когда за хороший пленэр заплатить денег нет, и заказчик требует приставить бедную модель к голой кирпичной стенке. Обратите внимание, каждый третий каталог с эконом-одежей именно так и снят.





Псевдолофт, короче, скука смертная. Лучше бы вообще ничего не делали, чем эту порнографию.

Впрочем, когда делают интересно и необычно, выслушав доводы адекватного режиссера, моделям тоже достанется. Можно не сомневаться и смело спорить на сто баксов.

Эта съемка - в заброшенной питерской усадьбе, февраль, кажется. В общем, как вы понимаете, центрального отопления там даже не подразумевалось.






На фото - прототип главного героя СИ-романа "Мой босс вампир". Вдохновлено было произведение именно этой фотосессией, Mio Occhi, имиджевый каталог 2009. Я же говорю, все на основе реальных событий.

Если этот пост никакой рукоблудитель не зашвырнет в категорию "другое", и он войдет в топ, обещаю открыть настолько большую тайну модного бизнеса, что мало не покажется даже самым осведомленным! Ну а нет, так лучи недельного поноса в адрес рукоблудника, и эта тайна будет навсегда похоронена в моем компьютере.






Tags: Модельный бизнес
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →