INDRA (indra) wrote,
INDRA
indra

ВАМ ВРУТ. И вы не представляете, насколько часто и нагло

Как появляется "неопровержимая информация", "множество источников", "подтвержденные данные" и даже "научные статьи". Про что угодно, про упражнения для груди, таблицу калорийности или прививки. Вы открываете интернет (опционально - несколько трахнуться от важности официальных научных изысканий и даже диссертаций), и видите одно и то же. Везде. Одинаково... И ВСЕ ВРУТ.





Некоторые врут из-за выгоды. Например, когда-то активно пропагандировалось курение и, несмотря на все реальные факты исследований, табачные компании продолжали обманывать миллионы людей. Врали врачи, которые, если покопаться в газетах времен сигаретного агитпропа, единогласно настаивали на безвредности табака и даже полезности курения для рядя заболеваний.

Некоторые врут, потому что их так учили. Например, таблицу калорийности знает каждый эндокринолог, диетолог и маркетолог. Но мы уже обсуждали как-то, что теория калорий не имеет никакого отношения к биохимии и анатомии человека. Это в корне неверный подход к вычислению питательной ценности продуктов!!!!!

Врать заставляли меня. Я рассказывала об этом в материале про упражнения для груди. Редакторы женских сайтов не хотели принимать статьи с правдивыми объяснениями, потому что читатели не любят разрушения иллюзий. Они перестают доверять ресурсу, мнение которого не совпадает с их галлюцинациями...

Вам врут врачи, назначающие кучу лекарств. Об этом я узнала месяц назад, увидев вживую работу "медицинских лоббистов". У меня шевелились даже ворсинки на внутренней поверхности кишок. Правда, открывшаяся мне в ту неделю, когда я слушала про "конференции" и "диссертации", была такой чудовищной, что я по сей день не могу сосредоточиться и начать об этом писать. Но вам врут. Вам назначают кучу ненужных препаратов, чтобы отчитаться по продажам и получить бонус от фармоспонсора. И да, с прививками та же история.

Врут "научные статьи". Потому что в них пишут ровно то, что нужно спонсорам для поддержания плановых продаж. Пишут то, что поможет без проблем защитить диссер и не вступать в дискуссию с кучей народа, зарабатывающей деньги на чужих галлюцинациях.

Вас обманывают магазины бутиковой одежды и фирменной итальянской обуви. 90% этих марок не просто сшиты в Китае, но придуманы моим бывшим шефом. Свою карьеру в сео я начинала с промо-агентства полного цикла. И только безграничная благодарность моим бывшим работодателям и преподавателям не позволяет мне слить кучу инсайдерской информации с конкретными именами, марками и моими личными воспоминаниями, как именно мной отлавливались всяческие псковские одеялострочители, а по мановению волшебной руки шефа они же превращались в премиальные итальянские пуховые изделия...

И, наконец, самый большой рассадник брехни - это ответы на поисковые запросы. Я хорошо вижу халтурную работу своих коллег с высоты своего семи... уже восьмилетнего опыта. Но не так давно, не имея представления о том, как создаются материалы, я читала один за другим одинаковые советы и убеждалась в мысли, что так - правильно. А так - просто один за другим создавались бесконечные "рерайты топа", которые я теперь могу и вычислить, и даже сказать, где был оригинал. А человек, не искушенный в восприятии текстов, будет считать, что раз все везде одинаково пишут, значит, так и есть.

Неправда. Они просто друг у друга переписывают один и тот же хитовый текст, вне зависимости от правильности его содержимого. Типичное заболевание топа любой поисковой системы...

Поэтому вы верите в то, что дежурная сила проталкивает для своей выгоды. И пофигу, насколько это бесполезно, опасно или глупо. У тех, кто платит за вранье такого уровня, хватает денег, чтобы купить или заткнуть любой рот.

Лучшим доказательством тому будет то, что я не увижу этот пост в топе. Если так и случится, завтра расскажу, почему. Это как раз частный случай моей практики... очень занятный, могу сказать.








Tags: Работа в интернете
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments