INDRA (indra) wrote,
INDRA
indra

Прага – столица Голливуда

Оригинал взят у madam_shazly в Прага – столица Голливуда
Знаете ли вы, что большую часть крутых голливудских фильмов снимают не в Лос-Анджелесе. И даже не в Нью-Йорке. Американские режиссеры давно и прочно облюбовали для этих целей колоритнейшую Прагу. Ее заочно называют съемочной столицей Голливуда. Потому что, если нужно снять крутой фильм, художники по пленэру едут сначала туда.



Фото - Степан Андреев




Сегодняшний пост – пражская карта киноманов. Где можно сделать селфи на фоне узнаваемых пейзажей, локаций и декораций.

«Братья Гримм»

Начать стоит со съемочных павильонов киностудии «Баррандов», там же у вас есть неплохие шансы познакомиться с дежурной голливудской звездой, работающей над очередным блокбастером.
А натурные съемки «братьев» проходили в замке Кршивоклат и в Кутной Горе.

«Ганнибал: Восхождение»

Пройтись по тропам молодости Ганнибала Лектера можно, если погулять по кварталу Голешовице, побывать возле Рудольфинума, дворца Адрия, а потом плавно перейти на Парижскую и Лоретанскую улицы.

«Казино Рояль»

Вас ждут Страговской монастырь, Национальный музей, городской квартал Подбаба и Главный вокзал.

«Миссия невыполнима», а также "Протокол Фантом»

Вас снова ожидает Карлов мост, остров Кампа, Староместская площадь и Муниципальный дом. Побыть в шкуре Тома Круза можно, поселившись в отеле «Европа».

Пользуясь случаем, ввинчу сюда практически нативную рекламу полюбившегося мне сервиса Румгуру, с помощью которого можно найти любой крутой отель за минимальную цену. И на сэкономленные деньги больше поездить, больше увидеть и лучше впечатлиться.

«Три икса»

Чтобы сделать селфи в бараньей шубе, нужно остановиться в квартале Мала Страна. Побывать на Староместской площади, в Тынском храме и на все том же Карловом мосту.

«Хроники Нарнии»

А если вы хотите попасть в Нарнию, отправляйтесь в Дечин, это в верхней части реки Эльба. Именно там вы увидите неповторимые сказочные пейзажи, которые легли в основу нарнианских кинохроник.

«Ван Хельсинг»

Естественно, Карлов мост. А также костел Святого Микулаша, острове Кампа и замок Пернштейн.
Кстати, этот же замок облюбовал и Тимур Бекмамбетов. Блокбастер «Особо опасен» тоже снимался в этих же местах. Кстати, роль ткацкого завода исполнила пражская сахарная фабрика, ныне уже не работающая, но зато послужившая прекрасным съемочным павильоном.

Впрочем, если вы соберетесь в Прагу, вполне возможно, вы сами вдохновитесь на создание личного независимого кино. И, кто знает, как потом повернется. «Ведьму из Блэр» вон вообще на любительскую камеру сняли чуть ли не в один дубль, с бюджетом в пару сотен долларов. А может, пока вы бродите по Праге, вас присмотрит в кадр какой-нибудь помреж по кастингу, и вы окажетесь бок о бок с голливудской звездой первой величины прямо в кадре очередного крутого блокбастера.

Лайфхак: больше шансов на знакомство со звездами, если вы поселитесь в крутом пятизвездочном отеле, достойном внимания американских миллионеров. А чтобы это поселение вас не разорило (и остались деньги на брождения по городу в поисках приключений), пользуйтесь приложением румгуру для поиска самых экономных размещений по всему миру.

У меня все, хороших выходных!








Tags: Кино
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments