INDRA (indra) wrote,
INDRA
indra

Почему кормление на людях - тема бешеных холиваров

Я, наконец, нашла в себе силы разобраться, отчего так происходит. Почему вполне естественный и более того, необходимый процесс превращается в тему для самых вопиющих, агрессивных и несмолкающих воплей. Разгадка, как выяснилось, проще, чем кажется...



Аргумент за: грудь для этого и создана!


Никто не спорит. Что грудь создана, в первую очередь, для кормления младенца, а не для услаждения взгляда пялящихся в декольте. А для чего создано анальное отверстие, знаете? А для чего, скажем, мочеиспускательный канал? В Индии совершенно нормальным является с утра присесть над канализационным люком и срать прямо на дороге, обнажив жопень. Те же самые мамы (кстати, я на ту же тему возмущаюсь) недоумевают, почему детей на пляже водят голыми (а разве это не естественно, или мы рождаемся с комплектом одежды на ближайшую пару лет?), и почему мамы позволяют малышам писать там, где захотелось.

Мы этим и отличаемся от животных, что у нас, человеков, есть какие-то, знаете ли, моральные принципы, правила, стандартны. Может, не самые лояльные, но они есть. Если женщина заявляет, что ей можно вываливать грудь на глазах у людей, потому что это естественный процесс, пусть она будет готова, что проходящий мимо мужчина вывалит письку и нассыт на автобусную остановку. Потому что "очень хочется", это естественно, и вообще, писька создана для мочеиспускания, а не для интимных процессов онли!

Аргумент против: это некрасиво!

Это для мамы процесс кормления настолько естественен, что она не видит в нем ничего странного. У мамы вообще сильно сознание меняется. Попросите ее же, скажем, пятнадцатилетнюю поменять подгузник младенцу или просто задницу вымыть засранную. Как минимум, увидите зеленое лицо и квадратные глаза. Для рожавшей женщины эти процессы - не более, чем ежедневная рутина.

Поэтому также вполне естественно фоткаться вот так. По ссылке переходим только после подписания кровью, что вы не слабонервный.

http://konspekta.net/vikidalka/baza3/8182546600.files/image456.jpg

Простите, но я даже не могу поставить в прямой эфир картинку с отвисшей грудью, гнездом на голове, скрюченной спиной и голой задницей какого-то несчастного. Который через десять лет, может быть, найдет это фото в сети или ему покажут этот снимок соседи мамаши. Из вредности, например.

Вам нравится, когда ваша мама показывает вашей второй половине семейный архив, где вы с голой задницей или писькой возлежите гордо на пеленке и не можете сопротивляться этому безобразию?

Или скажите честно, если вы мужчина, вы хотите, чтобы фото вашей жены с голой грудью валялось везде, где можно, и такие, как я блогеры его выставляли на всеобщее обозрение? Вы понимаете, что ваш интимный процесс могут просто сфоткать на телефон и начать обсуждать в социальных сетях. Это может спокойно дойти до вашего начальника, который потеряет аппетит, покой и сон...

Я, может, утрирую, но просто спрашиваю, почему в погоне за "естественностью" так часто забывают о людях, которых все еще шокируют подобные вещи? И шокирует не вид голой груди, а, скажем так, неэстетичная грудь, висло вываленная из ворота. Это правда ужасно выглядит со стороны...

А как же Мадонна с младенцем?

Мадонна, как раз, не похожа на даму ссылкой выше. Она малогруда, вдохновлена, причесана и сосками не машет. Женщина, картинно позирующая с малышом, может выглядеть исключительно сексуально. В этом, пожалуй, я спорить не буду. Но увы, когда у тебя на руках разрывается и заходится ультразвуковым криком младенец, о сексуальности и чужом чувстве эстетизма думаешь в последнюю очередь.

Поэтому тема прилюдного грудного вскармливания была и будет холиваром. Одни пока не доросли до "естественности", а другие просто так намучились с ежедневным днем сурка, что на чужие психические атаки плевали с высоченной елки.

Мое сугубо личное мнение - не фанатствовать ни с одной из сторон. Не гнобить бедных матерей за то, что им приходится переступать через собственные моральные запреты, принципы и стеснительность, чтобы проделать вполне естественную процедуру, покормить собственного ребенка и не превращаться в глазах все той же общественности в обвиняемую по статье "курица одомашненная". А мамам - не устраивать показательных выступлений, чтобы не бесить людей, которые, в общем-то, не виноваты в том, что у них "естественность родительства" еще по каким-то причинам не включилась. Не надо, пожалуйста, фестивалей ГВ, настойчивых фотосессий и хвастовства в ресторане содержимым подгузника. Не само кормление раздражает, а попытка все эти "процессы" сунуть в нос каждому, кто посмел покривиться или посмотреть дюже косо. Ах ты так? Ну я щас тебе устрою! Не устраивайте, пожалуйста. Вам устроили - не отвечайте, вы не для них рожали.

Этот материал написан с одной и единственной целью: показать предмет спора с двух сторон, попробовать примирить оба лагеря участников конфликта и попросить в будущем друг друга не нервировать, отнесясь с должной степенью философского пофигизма к оппоненту.







Tags: Женское
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments