INDRA (indra) wrote,
INDRA
indra

Пять лингвистических извращений, которые меня БЕСЯЯЯЯТ!!!

Я не граммар-наци, упаси меня Сарасвати. И от слова индифферентно меня в холодный обморок не таращит. Однако существуют пять видов людей, убийственно коверкающих нормальный человеческий язык до такой степени, что, зайдя в их серпентарий закрытое сообщество, пару дней без гугла и словаря обойтись не можешь. Потому что лексикон просто загажен! Я для себя выделила пять видов лингвистических извращенцев.





Сокращалкины

Спс, прив, норм, бузде, ма.

У ВАС КЛАВИАТУРА ПЛАТНАЯ?

Мамашки-овуляшки

Мамашки чаще всего относятся к той же первой категории. Я полгода пыталась расшифровать, не влезая в гугл, что такое БТ или бэтэшечка. Лучше не пытайтесь это найти и представить, если не хотите похвалиться перед унитазом, какой у вас был классный завтрак.

Туда же идет ЯБ, БМ, МЧ... и ладно бы, привычные и повторяемые термины использовали, я бы поняла. Но нет, самый 3,14здец начинается, когда идет обсуждение главных тем жизни счастливой жены и мамы. В качестве тяжелой артиллерии выкатываются вкусносиси, которые предполагается дудонить, пописы и покаки, шилопопики, пузожители, лапулята, папчики и "чихи". Последнее было для меня полнейшей загадкой, пока я напрямую не спросила модератора. Оказывается, беременяшечка должна чихнуть на планюшечку или овуляшечку, чтобы заразить ее вирусом пузожительства! ААААААААААА!!!!!

Иносранцы

Было дело, у меня одна истеричная комментаторша вопила "Я раб! Я раб!" - читающие изумлялись, и только те, кто более-менее осведомлен, знают, что это калька с арабского "бог мой". Эту же тему сегодня озвучивал мой стамбульский коллега, который заметил, что русскоязычные дамы, со славянской внешностью и ФИО, потусив в Турции год-другой, начинают на русскоязычных же форумах умничать по-турецки, причем, делая кучу ошибок, отписывая глупейшие банальности, но зато с полной демонстрацией свежеполученных знаний. Извращения типа "пуджарить", "брейнстормить", "шалешечка" или "сосаети" - лучший инструмент для взлома моих нервных клеток, в которых живут мои нервные тигры. И да, меня до дрожи бесит слово "погугли".

Модерасты

Почти что иносранцы, но отличаются тем, что любят использовать новомодные слова, запуская их в вокабуляр к делу и не к делу. От них мы получили упомянутое выше предложение что-нибудь нагуглить, они же виноваты в появлении вейпов, барбершопов и смузей. Раздражают в наименьшей степени, кстати. Потому что динамизируют и регулярно обновляют лексикон.

Ненаэкзаминаторы

А вот самая мной ненавистная каста - это те, кто с пеной у рта доказывает, что знание элементарных правил языка не играет никакого рояля. И вообще, когда из крана - течёт, а из сумки - текёт! И че ты ихние вилки ложишь тудой? Рядом с каструлей их ложи!

А у вас есть "любимые" виды лингвистических извращенцев?








Tags: Бесилка
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →