INDRA (indra) wrote,
INDRA
indra

Любовь с первой палки и месть мироздания

Никогда не понимала людей, которые хвалятся тем, что, если им вздумалось пожратеньки макарошков (которые они манерно именуют пастой), то совершенно не куртуазно и прямо-таки мещанство пошлое - варить презренную макфу у себя на кухне. Макароны надо вкушать в Италии! Захотел тортеллини - сел в самолет и погнал в Милан! Иначе какой ты, нафиг, танкист? Размышляя об этом и мысленно гордясь собой за пролетарский подход к вопросам кормления организма, я не знала, какой сюрприз готовит мне персональный департамент небесной канцелярии...







Никогда в здравом уме и твердой, как намерения большевиков, памяти не спорьте с мирозданием. Иначе будете как Петя я. Потому что приехавший из Грузии коллега привез мне... чурчхелу. Ту самую, которая палка-колбаска исключительно странного вида, еще и с подозрительно торчащей из нутра ниткой.

Но если вы сладкоежка, и вам довелось хотя бы раз это попробовать, считайте, что это любовь на всю жизнь! Невозможно успокоиться, пока не перекусаешь все: с грецким орехом, с фундуком и курагой, красную, желтую, толстую мясистую или тощую, сухую, как столетняя салями.

В далекой юности я в контексте гастрольных чесов достаточно покаталась по южным городам, где на стихийных рынках чурчхелу продавали везде, где можно. Но вот последние лет, наверное, пять мне ее видеть не доводилось. Не те широты, знаете ли.

И тут Вася, вернувшись с визарана, привез "сувенир". На, говорит, радуйся. Ну я и радуюсь, прямо где Васю встретила. Стою себе на остановке, вцепившись когтями в пакет, из которого торчит сомнительного вида палка. Жую и урчу, косясь на сидящих рядом пацанят. А вдруг кто посмеет даже взглядом откусить краешек? Убью, зарэжу!

Через пять минут я очухалась с телефоном в одной руке и ниточным огрызком в другой. У меня на экране висел скриншот с подтверждением брони до Тбилиси и обратно.





Tags: Байки
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments