INDRA (indra) wrote,
INDRA
indra

Сценаристы бессовестно испоганили крутой сериал!!!

Игра престолов, начавшаяся, как самый грандиозный сериальный проект века, превращается стараниями сценаристов, не иначе, как укурившихся на радостях от первых сезонов, в бесконечную мыловарню. Такое впечатление, что их покусали то ли бараны, то ли 3,14дарасы, то ли бешеные домохозяйки с синдромом гормонального токсикоза, перевозбудившиеся из-за недостаточно деликатной дефлорации Сансы. Б...ть, подумаешь, нежные какие! Короче, я в полном гневе и ахуе.





Сентиментальность прожженных циников

Смотрю я на Джейме, то есть да, на командующего армией, потомственного дворянина, цареубийцу, и человека, спокойно сбросившего ребенка с башни, потому что тот стал свидетелем его потрахушек с собственной сестрой. И вижу не только стриженого седеющего гражданина-калеку, но и какого-то сверх сентиментального дядечку. Тьфу, аж плюнуть хочется.

Туда же пошла и сестрица, что, кстати, меня немало удивляет... все, сука, подчинились. В стране, где мнение женщины, как мне казалось, ни в грош не ставили, ни у кого даже духу не хватило поспорить за право царствования при ее еще регентстве. А тут уселась себе на трон самостоятельно, и никто даже в консорты не рвется, не считая пьяношатающегося глазастого Эурона.

Как трогательно звучала ее речь о выкормленной грудью Мирцелле, а как нежно друг к другу с цепей, как две шавки, рвались мама и дочка Сэнд! Циничные, подготовленные убийцы, прекрасно знавшие, на что идут. Совершенно внезапно прямо на глазах у злейшей врагини проявляют такие прям семейственные чувства. Кстати, поразительно, что обе - в целой одежде после того, как их захватила матросня все того же Эурона...

Сюда же можно отнести воцерковление Пса, впрочем тут я сбавлю обороты, бывает.

Странное поведение и взаимоотношения

Санса всегда была тупой недалекой девицей, какой ей и полагалось быть. В мире Вестероса, как я поняла, патриархат. И бабу особо никогда ни о чем не спрашивали, кроме того, Санса была взята Ланнистерами в подростковом возрасте, обучиться чему-то серьезно еще не успела, а потом и не до того было. Кроме прочего, она же вполне себе Болтон, об этом просто все забыли, как и о том, что замок со всем добром и со всеми людьми остался полностью бесхозным. Да неужели практичные на всю голову северяне об этом напрочь забыли и веселую вдову никто не оприходовал вместе с приданым?

Воскрешение Джона Сноу для меня осталось загадкой. Но еще большая загадка - что это за превращения в старуху Красной Жрицы, а потом ее же внезапно возникающие на ровном месте телячьи нежности? Эта баба сожгла заживо девочку на глазах у ее папаши. Я должна после этого поверить в ее томный взгляд со скалы? Чорд, не могу, знаете ли. Лоботомию я себе добровольно делать как-то не готова.

Эурон совершенно спокойно шутит с Джейме по поводу его сестры и... остается безнаказанным! На месте главнокомандующего армией, даже инвалида, можно было бы приказать паре молодцов из числа стражи взять этого нахаленыша и просто выбить пару передних зубов для уменьшения болтливости. Командовать флотом ему это никак не помешает, свистать всех наверх один хрен требует боцман.

Изменения во внешности героев

Если раньше костюмы героев заставляли весь мир ахать и разбирать в деталях каждую мелочь, каждую вышивку золотой нитью, то сейчас, такое впечатление, что в одних и тех же нарядах щеголяют из серии в серию. А про прически помнит только Дейенерис. Обидно. Кроме того, все герои начали очень уж по-современному стричься. Чего раньше не допускалось.


Чрезмерное буйство безупречных кастратов

И, наконец, перевозбудившие недозвезду ЖЖ кастраты из клана безупречных меня вообще удивили. Если мне не изменяет память, этих людей с самого младенчества воспитывали так, что они не умеют смотреть на женщин, как на объект внимания. У них не было привычной социализации, не было уроков взаимоотношений с бабами. И, тем более, их никто и никогда не учил целоваться и делать куннилингус.

Кроме прочего, кастрация подразумевает серьезный гормональный сбой, то есть, безупречные вообще по идее должны быть достаточно рыхлыми или склонными к полноте людьми без малейшего желания переспать с бабой. Тестостерон вырабатывается теми самыми органами, которые им еще в детстве отрезают. Не просто же так холостят свиней, лошадей и котов.

Попытка сценаристов облошить зрителя выглядит так, как будто ее шьют белыми нитками, полежавшими пару лет в плесневелом сарае. Мне чем дальше, тем удивительнее. Почему любую, черт подери, сериальную идею, самую офигенную, самую высокобюджетную, с самыми крутыми в мире актерами умудряются обязательно к финалу запороть?

С Шерлоком такое же произошло, с эпопеей "Как избежать наказания за убийство", ко второму сезону окончательно добили "Черный список", а к седьмому вывели на уровень детской песочницы великолепнейшую задумку Джорджа Мартина. Неудивительно, что автор отказался от сотрудничества. Я бы на его месте сделала то же самое. И саботаж дальнейшей публикации седьмой части "Ветров зимы" мне тоже вполне понятен. После того, как твое детище ТАК коверкают, вдохновение упадет на полшестого у кого угодно. Надеюсь только, что сериал скоро завершится, маэстро отойдет от шока, отопьется коньяком, корвалолом или что там у них в Вестеросе принято глушить по печальным поводам - и напишет нормальное продолжение без всего этого нагромождения сопливой дурости с кишками розового единорога.








Tags: В гневе, Кино
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →