INDRA (indra) wrote,
INDRA
indra

Как легально добраться до Карабаха?

Не обвиняя и не оправдывая Сашу Лапшина, беру его в качестве примера. И хочу спросить, есть ли законный способ приехать в Нагорный Карабах, при этом не оказаться в "черном списке" какой-либо страны? Я реально об этом задумалась, когда была буквально на границе, и уже хотела ехать, когда мне вежливо сказали примерно следующее: формально территория принадлежит Азербайджану, а де-факто ты туда никак не попадешь, не нарушив закона. ЭТО КАК?





Мне очень интересно, власти страны объясняют, что необходимо заезжать с "их" стороны, но как именно, я не нашла. И никто из приграничных служак не смог объяснить.

Я насквозь законопослушный блогер, во всяких политических баталиях не участвую и не собираюсь, но желаю просто посетить исторически важное место без последствий для привычного образа жизни. Каким макаром я могу добраться до карабахской территории и потом спокойно поехать к друзьям в Минск, не давая ЦУ семье, что делать без меня три следующих года?

В моих планах - пошаговое посещение Баку, Еревана и Тегерана. Почему бы не добавить в этот список еще один пункт, если это физически возможно?

Принимаю ответы только по существу, без дискуссий относительно личности Александра Лапшина, действий азербайджанских, армянских и иных политических структур, оценочных суждений в адрес тех или иных лиц и государств. Меня интересуют мнения юридически подкованных людей. За попытки нарушить требования к комментариям - бан форева с занесением.





Tags: Вопросы
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments