INDRA (indra) wrote,
INDRA
indra

Украинская "копирайтерша" продала мой текст, как родной

Уже 800 тысяч просмотров на youtube набрал МОЙ материал про Айшварию Рай. Опубликованный "гуру по зарабатыванию бабла", для которой некая украинская копирайтерша Екатерина Волчастая своровала мой текст и выдала его за свой. По крайней мере, эту информацию мне предоставила Лейла Капустина, автор видео. Путь будет на ее совести правдивость этого утверждения. И это уже ВТОРОЙ случай за месяц, inamora также с удивлением обнаружила свои материалы в исполнении какой-то казахской певицы, для которой их писала копирайтерша. А привычки проверять уникальность текста таки нет? Действительно, даешь доверие всяким фрилансерам!



Я, конечно, очень рада, что мой талант так высоко оценили. И, будь это переписанный текст, достаточно было бы просто жалобы в поисковики. С видео сложнее, ютуб упорно "не понимает по-русски", так как материал встроен в видео. Я в итоге задумалась о собственном переселении на видеоплатформу, раз уж меня там так полюбили. Насчитала на данный момент 135 тысяч перепечаток, которые пошли только на пользу моему ЖЖ, и почти миллион просмотров на ютубе с бешеным количеством комментариев. Осталось дело за малым: найти в пару оператора и монтажера, с которыми я буду работать в видеокоманде. Чета мне не дает покоя мысль, что я свой божий дар в помойке старательно хороню.

Но просто сам факт поразителен, не стесняются же люди. И ладно, я понимаю, тексты из инстаграма или из ФБ, которые не индексируются, но это ЖЖ, вся прелесть которого в том, что авторство уникального контента РЕГИСТРИРУЕТСЯ поисковиками. Проверить на уникальность - дело одной минуты!

Поражаюсь людям. Я понимаю, что судебная система, тем более, международная, тем более, российско-украинская настолько великодушна, что я прямо таки завтра получу свою законную компенсацию. Поэтому прошу всех неравнодушных - репост и лучи добра в адрес воришки.

Я хочу, чтобы люди, заказывающие тексты у фрилансеров, научились проверять приобретаемую информацию, прежде чем делать из нее ворованные хиты.







Tags: В гневе
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 56 comments