INDRA (indra) wrote,
INDRA
indra

Гендерная свобода детей

На этой фотографии, любезно предоставленной журналом stars365, Меган Фокс... с сыновьями.



Далеко не единичный случай, кстати! Вирус мальчикодевочек подхватил, похоже, весь Голливуд. И эта тенденция становится все более "ачетаковой".



Шарлиз Терон




Гвен Стефани


Джейден Смит (папа - Уилл Смит)




Ирена Понарошку


Все дети, представленные на фотографиях - мальчики.

И можно было бы махнуть рукой, сказать - да черт бы с ними лысый в крапинку, с этими звезданутыми! Им в Голливуде любой пиар малиной кажется, даже с помощью детей.

Но вот беда, в сообществе malyshi заголосили о том, что вирусная тенденция стала нормой для евросадиков. То есть, там уже "гендерная свобода" детей воспринимается, как все та же ачетаковасть. Воспитатели очень сильно были озадачены возмущением папы, который увидел своего сына в нарядном платье с кружевами.

Девочкам можно, а мальчикам нет?

Оппонирующий аргумент выглядит резонно. Девочкам можно надевать шорты, майки, брюки, а по праздникам носить шикарные платья. Конечно, мальчикам завидно, что за неравноправие!

Но, пожалуй, с этим аргументом следует поспорить, ношение подобной одежды вызвано исключительно практической необходимостью. Так удобней и экономней. К тому же, одежда для девочек имеет другой дизайн, даже при общей схожести кроя. И уж точно другую расцветку.

К этой же теме можно отнести вопрос, имеют ли мальчики право носить длинные волосы. Впрочем, этот аспект обсуждению особо сильно не подлежит в силу исторически сложившейся культуры отращивания или наоборот, срезания волос представителями обоих полов.

А вот ношение мужчинами (мальчиками) женских платьев особо не поощрялось. Возможно, в силу того, что это было "унизительно". В таких нарядах появлялись актеры шекспировского театра. А в восточных странах существовал институт мальчиков-проститутов, наряженных в женские вещи.

И наоборот, образ деловой леди обычно подразумевает брючный костюм и порой даже галстук. Маскулинный имидж добавляет нужной авторитетности, серьезности и "бизнесовости". А всевозможные псевдо-практики, предлагаемые женскими психолухами от сохи, предполагают ношение неудобной длинной юбки, да еще и без нижнего белья. Чтобы "связь вагины с землей" была крепче.

На мой взгляд, во взрослом возрасте можно решать, хочешь ли ты быть бородатым дядькой в мейкапе, длинноюбочной ведической теткой без трусов или радужным фанатом иглоукалывания и плеткостегания. А вот в нежном детском возрасте, когда происходят процессы хоминизации, социализации и гендреной ориентации, извращаться с толерантностью и свободой - лишнее. Спички тоже прекрасны, как кухонная утварь, а блендер и вовсе незаменим. Но это не значит, что можно свободно вручать эти инструменты пятилетнему ребенку с вопросом "ачетакова".





Tags: Психология
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments