INDRA (indra) wrote,
INDRA
indra

Я просто завидую!

Пора в этом признаться, половина писанины в моем блоге - неисчерпаемый колодец чернющей, как плащ крыльев ночи, зависти. Ведь вокруг меня - исключительно успешные, богатые, состоявшиеся люди, почивающие на лаврах в то самое время, когда я, согбенно сидючи перед старинным ноутбуком, развлекаюсь единственным доступным способом - пишу гадости!





Первый предмет моей несомненной ненависти - "счастливые жены и мамы". Больше всего я мечтаю зависеть от какого-то упыря и молиться каждый день за его жизнь и здоровье, чтобы только не сдох, родимый, не развелся и не отправил в монастырь на Кипр к тренеру по плаванию.

Меня просто колотит от мысли, что мне не приходится обсуждать с аристократичной свекровью, сколько детей я обязана родить, какие наряды я могу себе позволить, а какие нет, и можно ли съедать лимон из чашки с чаем. Я мечтаю научиться есть быстро, настолько, чтобы выходить из-за стола сытой, когда трапезу окончит королева-мать. Ну и да, для здоровья крайне полезно есть исключительно по расписанию, а не ночью в постели виноград точить.

Я испытываю лютейшую хейтерскую панику при виде мамочки с коляской, поэтому срочно пишу, что не представляю, что в моей жизни заведется лысый памперсный спиногрыз, которого придется каждый день брать на руки, кормить и развлекать. Бррр! Кошмар какой. А на самом деле я еженощно орошаю слезами весь комплект постельного белья, проклиная небеса за отсутствие у меня мужа, ребенка и первичных половых признаков, которыми меня почему-то обделили проницательные читатели, сочтя, что лесбе-кастрату и так норм.

Однозначным и непреложным предметом зависти намбадва является так называемое богатство. Которое по большому счету, не дает ни возможности жить в Таиланде и медитировать на тренера по фитнесу, ни даже сорваться на выходные в Тбилиси чурчхелы пожрать. Я сплю и вижу протокольные встречи, расписанные на год вперед посещения благотворительной суеты, необходимость приклеенно улыбаться и шкандыбать на каблуках, даже когда ноги воют от ненависти ко всему живому.

Каждое утро я выхожу на балкон и всматриваюсь вдаль. Не едут ли по мою душу папарацци? Давно никто не фотографировал меня, бесцельно бродящую по дому в трусах и с банкой пива. А уж полюбоваться на свою полуголую фигуру где-нибудь на передовице Таймс - это просто несбыточное желание, которое я обязательно загадаю джину Бабудай-аге, как только откупорю бутылку с нужным содержимым.

Меня коробит от мысли, что в моей судьбе нет известности, заставляющей сотни, тысячи людей писать про меня гадости, обсуждать, сколько я набрала килограммов за зиму, с кем я вышла в свет, и насколько мне не идет розовое платье. О, эти богатые и знаменитые, как они вообще могут позволить себе веселиться там, на благотворительных приемах, без меня?

Как они катаются в бесконечные промо-туры, сволочи, каждый день самолет, каждый день - новый город, дежурное наклеивание улыбки, показушное фотографирование, ответы на стопятьсот дурацких вопросов, пятьдесят тысяч фотовспышек в глаза, при этом смааайл, мазафака, продолжаем, контракт-сиквел-куда-бежать?

Все, все, все, признаю окончательно и бесповоротно - я просто завистливая неудачница ЛЮБЛЮ ПОСПЛЕТНИЧАТЬ О ЗВЕЗДАХ. И, черт подери, если бы не было тех, кто обожает рассматривать фотки со свадеб и красных дорожек, не было бы ни папарацци, ни промо-туров, ни пресс-волов, ничего. Потому что звезды сверкают для тех, кому это нужно.







Tags: Мысли
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments