INDRA (indra) wrote,
INDRA
indra

Продукты неясной этиологии. Есть ли мясо в колбасе и крабы в палочках?

"В этой колбасе мяса нет!" - экспертно тычет палкой в лицо внуку-вегану агрессивно настроенная на кормление бабушка. "Крабовые палочки красят рыбьей кровью!" - содрогается великовозрастная нимфетка. "Чипсы делают из картошки, картошка - овощ, овощи полезны!" - логично заявляет не в меру прогрессивный ребенок, заставляя маму безвольно расхлебянить рот в поисках адекватного ответа. Разберемся, из чего делают продукты "неясной этиологии".



Фото think_head, Depositphotos
Вдохновение: Adme, kak_eto_sdelano, masterok







Перестаньте долбать бедных вегетарианцев утверждением, что в какой-либо колбасе "мяса нет". Есть, просто оно там наравне с другой мишурой, кроме того, "белковая эмульсия" в низкопробной продукции представляет собой смесь мяса, кожи, жира, рогов и копыт с растительными и прочими компонентами. Но вегетарианской колбасы в мясных отделах супермаркета не продается. Точка.




В кетчуп что только не пихают. Думаю, не возникает ни у кого чудного мнения, что по-настоящему отборные, красивые и навощенные томаты какой-то непродуктивный человек будет пускать на банальную пасту? Реклама может обмануть только имбецила. В кетчуп идет овощной брак. Кстати, я не готова утверждать, что все компании, производящие кетчуп, отрезают подгнившие кусочки. Но так как на производстве не была, гарантий не даю.




А вот с крабовыми палочками как раз проще, там уже побывали любопытные коллеги. Никакой рыбьей крови, только мясо! Рыбье!




Когда по телеку показывают сверкающие нарезанные ломтики картошки, я начинаю нервно хихикать. Чипсы делают не из цельного клубня, а из восстановленной картофельной муки, в которую добавляют модифицированные крахмалы, пальмовое и прочее масло, ну и еще целый букет сложносочиненных добавок для придания аромата и вкуса абсолютно "никакой" жирной крахмалистой субстанции.




Когда пишут, что кукурузные хлопья - без сахара, сложно догадаться, что в составе этого продукта - фруктоза, глюкозный сироп или другой сладкий компонент, потому что сама по себе кукурузная мука, из которой делают хлопья, ну совсем несладкая. Поэтому без сахара - маркетинговый обман.




О, мой любимый йогурт с объедками кусочками фруктов! Чего только не вычитаешь в составе. Стабилизаторы, антислеживатели, консерванты, антиоксиданты, короче, половина менделеевки и сверху персиками засыпать.




Шоколадная паста имеет свою знаменитую консистенцию благодаря особым растительным маслам (да-да, в том числе, пальмовому). Чтобы удобно мазалось и не текло.




Белый шоколад вообще я не знаю, по каким таким причинам носит свое название. Там нет какао-бобов, это просто сладкая плитка. Хорошо, если на какао-масле, а то чаще на том же пальмовом.



И, наконец, сгущенка. Вот тут я особо выскажусь. Последнее время повадились писать завораживающее слово "гост". Только не объясняют, что по госту сделана банка, а не ее содержимое. Ну так, к слову, чтобы вы понимали, почему банка та, а сгущенка - мягко говоря, редкостная дрянь. И совсем не то, что вы ели в далекие времена без хитроумных схем удешевления себестоимости продуктов. Сгущенка должна состоять из молока и сахара. Точка. Никаких добавок, как бы они ни назывались, в ней быть не должно.








Tags: Еда
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments