INDRA (indra) wrote,
INDRA
indra

Почему мужчинам можно выглядеть, как угодно, а женщинам - только хорошо

Задавались неоднократно этим вопросом? Почему ни один мужчина не парится по поводу своей внешности, а каждая вторая женщина обязательно над собой извращается. Отсюда же, кстати, берутся женщины-муклы. С одинаковыми тоненькими носами-кнопками, с надутыми губами, хлопающими глазками и прочими атрибутами, прочно вбитыми в детскую психику. И я покажу, как это формируется. Вот, пожалуйста.





Право мужчин иметь оригинальную внешность и обязанность женщин выглядеть одинаково хорошо вбивается в миллионы детских мозгов постоянным повторением одной и той же мультимантры. Обратите внимание на картинку сверху, это диснеевские принцессы. Найди десять отличий. А теперь посмотрите на мужчин.

Я приведу этот текст цитатой, чтобы не переписывать. Очень показательно!

— Сначала я подумала, что вижу трёх женщин и двух инопланетян. Но трейлер подсказал, что фиолетовый и красный персонажи — мужчины. Я очертила их лица и поняла, что же меня смутило, — написала Алекс.




Почему у героинь Disney одинаковые лица
У трёх женских персонажей одинаковая структура лица: большие глаза, носы-кнопки, пухлые щёки. Чтобы раскрыть заговор, Алекс обрисовала контур у множества персонажей из мультфильмов студий Disney и Pixar за последние 10 лет.


У героинь Disney одинаковые лица У героинь Disney одинаковые лица

Результаты подтвердили подозрения. По какой-то причине Disney и Pixar отказываются рисовать женщин реалистичными, особенными, интересными и, хм, недостаточно милыми.

У героинь Disney одинаковые лица У героинь Disney одинаковые лица

Очевидно, что каждая девушка Disney — клон или прямой потомок некоего изначального создания с невероятно круглыми щеками и подозрительно маленьким носом. Потому что нет никакого другого объяснения (кроме лени и сексизма) для отсутствия разнообразия среди женских лиц.

Disney! Почему у всех девушек, которых вы нарисовали за последние 10 лет, одинаковая форма лица? И не говорите, что женщин сложнее рисовать! Хватит думать, что у всех женщин круглые детские лица и маленькие детские носики! Хватит витать в облаках! Соберитесь!

Алекс

У мужчин в мультфильмах лица квадратные, круглые, худые, толстые, инопланетные, привлекательные и уродливые. Девушкам достаётся одно и то же круглое курносое детское личико.



Добавлю сюда нашу любимую постсоветским поколением Гаечку, единственную барышню в сосисочной вечеринке спасателей.

Кстати, я не припоминаю героинь с короткими волосами, а глаза не синего цвета встречаются только у героинь, имеющих не европеоидный тип лица.

А где женщины старшего поколения?

Эта тема в ЖЖ уже как-то затрагивалась, но вскользь. Обратите внимание, у героинь Диснея обычно в наличии только папы, а мам нет. Где мама Ариэль? Белль? Белоснежки? Покахонтас?

Женщина "бальзаковского возраста" просто не существует! То ли авторы мягко намекают, что эстетические чуйства зрителя не стоит оскорблять вышедшим из факабельности видом, то ли женщины за сколько-то там обязаны добровольно уйти в монастырь или совершить харакири до появления первой морщины на жопе фейсе. Я долго не могла понять, почему так? Почему не показывают родителей героев? Одно из предположений я, кстати, озвучу в следующий раз. Но перекос именно в сторону папы и нахальное игнорирование образа мамы мне лично видятся именно нежеланием показывать женщину в возрасте старше двадцати.

Вы думаете, детское подсознание все это не воспринимает, не анализирует и не превращает в твердокаменные стереотипы? Квак бы не так, обратите внимание, что суровые "невдулы" появились ровно тогда, когда выросло первое поколение "диснеевских" детей.






Tags: Психология
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments