INDRA (indra) wrote,
INDRA
indra

Дорогой киногероев: мой неожиданный экстрим

Давно мечтала побывать в роли какой-нибудь кинозвезды (не будем врать себе, дублера, заменяющего звезду в опасных сценах). В конце концов, я геройский персонаж или кукла ватная? Вот и домечталась курица о соколином полете до двухдневных приключений.





Фото из яндекс-картинок, просто для иллюстрации. Я не планировала всех своих внезапных похождений, поэтому, кроме шуток, даже не брала с собой фотик.

Зиплайн

Канатная дорога, по которой спускаются с каской на голове и ремнями под жопой. Прямо над ботаническим садом Тбилиси, с горы в долину, ыыы! Открыли это великолепие ровно за два дня до моего приезда. Как подгадали удивительно.

Пещеры Прометея



Полтора километра по мокрой горной дороге, восемьсот ступенек и пять роскошных залов со сталактитами редчайшего вида.

А потом нас ждал заплыв по зеленой и холоднющей воде подземного озера. На моторных лодках, в компании дюжины галдящих саудитов и хора бабушек-туристок из Казахстана. Впервые подумала, что мой мелкий рост - преимущество в спелеологии, потому что не надо под каждым участком с низким потолком клевать носом коленки. Сижу, по сторонам глазами вращаю, как филин, красотища!

Гелатский монастырь



Вот кто меня дернул кивнуть головой, когда мы ехали в Кутаиси, и сказать, окей Гугл деда, поехали! Вот мы и поехали, на древнем опеле, который разваливался от каждого неверного движения. Дорога - натуральный зигзагообразный серпантин на вершину горы. И прямо по этой дороге у машины закипела вода, после чего выяснилось, что ручник тоже не работает.

И в качестве приятного бонуса за храбрость - завершение моего колхозного гештальта. Но об этом уже вечером, как дела закончу. Или уже завтра, если сегодня меня опять затащат к армянскому сомелье в винный подвал семнадцатого века.




Tags: Грузия, Путешествия, Тбилиси. Кутаиси
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments