INDRA (indra) wrote,
INDRA
indra

Нас лишили права на гордость...

...и простора для недостатков.

Разве нет?







- У кого ты наращивание делаешь? - поинтересовалась приятельница, рассматривая мой свежий маникюр.
- Это свои, - печально буркнула я, понимая, что больше никогда в жизни не дождусь комплиментов...

Никого не восхищают красиво обработанные длинные ногти, потому что наличие хорошего мастера по наращиванию решает этот вопрос за три часа.

Похвалиться пятым размером груди можно не только после героического ограбления бабушкиных грядок с капустой, но и после знакомства с пластическим хирургом.

Казалось бы, этому надо радоваться. Теперь нет причин страдать из-за своих недостатков, все можно исправить и все можно нарастить, отрезать, перекроить.

И меня это, к сожалению, расстраивает. Потому что, например, на фоне сотен барышень с понатыканными ресницами я смотрюсь убого. Даже очень красивые от природы глаза человека проигрывают кукольным.

Я не имею права не ходить на фитнес, я обязана. И не просто ходить, а добиться предельного максимума от своего тела. Моноартрит? Да что вы говорите! Это все жалкие отмазки ленивой жопы! Обязана! Должна! Эталон!

Нельзя быть просто женщиной. С достоинствами и недостатками. В меру симпатичной, просто милой, ну на любителя... Нет, никак нельзя.

У нас нет возможности гордиться тем, чем природа одарила. Потому что хирург все равно сделает длиннее, пышнее или тоньше. И мы не имеем права жить со своими недостатками, не замечая их. При современных-то возможностях. А добавьте к этому физическую и финансовую возможность, и к репертуару хора змеюк добавится песня "При ее-то деньгах! Уж можно было бы!"

Но что, если деньги я хочу потратить, скажем, на путешествие, и мне плевать, как моя жопа выглядит при этом в бикини? Что, если я не хочу маниакально подклеивать ресницы и чесать наращенные волосы? Ну не хочу я. Дальше что?

Потому что навязывание "эталонов" достигло критического уровня. На котором появилась откровенная и агрессивная нетерпимость ко всему, что не перекроено, не наращено и не доведено до совершенства.

Хотя нет, пока еще можно позволить себе побыть собой. "День Х" настанет тогда, когда в палате мер и весов появится стенд с эталонной бабой. А пока ее нет, будем считать, что любое требование - мануальный аршин, не более. И пока нет физической возможности сравнить эталонные показатели с персональными, шли бы вы лесом и полем, дорогие требователи!

Хотя да, за ногти обидно. Это не наращивание, это свои.





Tags: Женское
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments