INDRA (indra) wrote,
INDRA
indra

Вопрос дня: КАКОЙ ШЕРЛОК ЛУЧШЕ?

Впервые я, как большой ценитель кино, столкнулась с дилеммой, не решенной по сей день. Обычно, если я вижу два фильма, оригинал и ремейк, я всегда могу сказать, этот лучше, этот хуже. Но в истории с двумя Шерлоками (остальных даже не рассматриваю!) получилась полная дезориентация в пространстве вариантов.







Ливановский персонаж - это исключительное соответствие тому образу, который я нарисовала для себя, читая книгу, взятую в областной библиотеке четверть века назад. Это был именно тот Шерлок, который не знал ничего о солнечной системе, но обладал сверхпроницательным взглядом и умел показывать оригинальные фокусы с извлечением информации из пепла.

Камбербэтч - океан очарования, хулиганства и никакого не английского, а вполне себе интернационального стиля, персонаж-сборник всех современных пороков и мод. Ему даже не надо быть Шерлоком, ему достаточно просто быть.

Качество обоих фильмов для меня тоже (не считая последнего сезона) - потрясающее, мне не к чему придраться (опять, не считая последнего сезона!), и, будь я режиссером, лучше бы не сняла. Физически невозможно улучшить то, что уже прекрасно в своей оригинальности.

В общем, вопрос остается открытым - какой из двух Шерлоков лучше, и почему?




Tags: Кино
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →