INDRA (indra) wrote,
INDRA
indra

Кухни мира: самые вкусные и отвратительные

В какой стране я точно останусь голодной, а в какой мне грозит приобрести, как героине романа "Ешь, молись, люби" пару лишних размеров. Список самых отвратительных на вкус национальных кухонь, и шорт-лист моих любимых кулинарных традиций. Можно дискутировать!












Черный список стран, в которых я взвою от тоски




Америка







Чудовищные сочетания жареного во фритюре и сладкого! Американцы ржут над салатом оливье, а сами поливают огурцы кленовым сиропом. И у них есть сливочное масло, жаренное во фритюре!

Черт, это же адназначное первое место за самую отвратительную кухню в мире. Об этом и другом ужоснахе я узнала, делая пару материалов для портала Трэвеласк. Можете почитать больше об американской кухне, только не забудьте просмотр панкреатином закусить.

Египет

В большинстве своем египетская еда выглядит тошнотворно. Даже у самых вкусных блюд такой вид, как будто в тарелку, пардон, наваляли.






Я молчу уже про зеленый сопливый суп, который тянется за ложкой, как слизь в кино о пришельцах. А сладости, которые вываривают в горячем меду и трехдневном масле, это просто шикардос. Кто хочет познакомиться с добрым доктором трансплантологом или стать киборгом, обзаведясь инсулиновой помпой?

Больше о египетской еде, восхитительной и омерзительной.

Великобритания






Теперь я знаю, почему британская королевская семья отличается такой семейной худерьбой. Да потому что едят они кошмарно невкусную еду, ее при всем желании много не прожуешь. Был у меня эпизод, когда в отчаянном желании сбросить совсем уж лишний килограмм, добавившийся ко всем имеющимся, я на неделю вперед оплатила себе обеды и ужины в британском ресторане. И героически ела суп из брокколи и зеленого сыра, пирог с зеленью и какой-то неопознаваемой хренью, овощное рагу с невероятным количеством перца и салат, в которой овощи удосужились порезать двумя ленивыми взмахами ножа. Невер эвер.

Финляндия






Пирог из пресного теста с рисовой начинкой. Салат с сырой картошкой. Кофе с кислым вкусом. Молоко исключительно тощее, как корова, размечтавшаяся стать мисс газель. За две свои поездки в Финляндию я умудрялась оголодать так, что дома еще неделю изображала сказочного персонажа Робина-Бобина, которому все время было мало жрачки.

Китай






И, наконец, Китай. Тыдыщ. Любители перца с перцем могут сразу отправляться на сычуаньскую кухню, и очень рекомендую взять с собой огнетушитель. Если я не ошибаюсь, знаменитое фото Морены-Мораны nemihail сделал как раз в китайской "рыгаловке". Точнее, в уйгурской. Короче, мое личное знакомство с китайской кулинарией началось и закончилось на другом рынке, названия уже не припомню, что-то родом из девяностых, чуть ли не Черкизон приснопамятный. Я просто увидела в столовке черные яйца. Те самые, которые месяц хранят в земле. И никогда. В жизни. Не забуду. Как это, мать его, пахнет!!!

В общем, на этом обзор самой жестокой для ума и сердца кухни был закончен, переходим на плюсовую часть географии.




Шорт-лист фаворитов с самой крутой кулинарией




Италия






Это мой однозначный и непререкаемый фаворит. Большинство людей, живущих в европеизированной культуре, со мной согласно. Пицца - это лучшее, что придумало человечество для еды!


Грузия







Моя мама рассказывала, что любая поездка в Грузию заканчивалась обязательным перебором гардероба - что еще налезает. Рекорд - плюс 25 килограммов за три недели. Примерно то же самое рассказывают три четверти туристов, побывавших в стране. Что уехать при своем весе оттуда просто невозможно, как и отойти, а не откатиться от стола!


Украина







Вкуснота украинской кухни лично для меня неоспорима. Я люблю борщ, вареники, всякие фирменные булочки и киевский торт. Правда, конфеты современные меня разочаровывают, но вот и именно традиционная национальная кулинария - это полный восторг!

Турция







Турецкую кухню я открыла для себя внезапно во время путешествия в Стамбул. Неожиданно оказалось не к чему придраться. Мне понравился классический суп из чечевицы, жареные каштаны, миндальные пирожные, жаркое из овощей и еще два десятка блюд с названиями, которые я не могу воспроизвести. Но мне не приходилось морщиться и откладывать тарелку с нетронутой едой. Вот так неожиданно, хотя я как раз не фанат восточной кухни вообще, и в Иордании мне снова не пришлось по вкусу ничего, равно как и в Израиле, хотя многие удивляются, как я так, а вот. Не мое это. Но вот турки почему-то удивили.

Индия






Индийская кухня довольно специфичная, и ее можно или безмерно любить, или столь же искренне ненавидеть. За особую консистенцию, за характерный запах масалы, за преобладание вегетарианских блюд. Я отношусь к числу фанатов. Умею готовить самые разные варианты национальной еды, а сколько всего было перепробовано - вообще не счесть. Очень советую при возможности попробовать, только не в псевдо-индийских ресторанах, где готовят из белорусских продуктов, а в настоящей аутентичной забегаловке для местных. Вы проникнитесь. А вот с каким знаком, плюс или минус - расскажете потом.




Tags: Еда
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 48 comments