INDRA (indra) wrote,
INDRA
indra

Зачем так громко сообщать о своем ничтожестве?

Я понимаю, когда президент страны оглашает приказ о создании гвардейского полка особого назначения. Понимаю, когда королевская семья объявляет о рождении наследника престола семнадцатой очереди. Но вот кто меня повергает каждый раз в долгоиграющее недоумение, это "дверехлопы".



Люди, которые громко и максимально визгливо объявляют о своих микро-решениях, не имеющих никакого отношения к чьей-либо жизни, кроме самого "хлопа". И зачем мне об этом докладывать?
"Я ОТ ВАС ОТПИСЫВАЮСЬ!" - беззубо тявкает нечто с таким гонором, как будто от этого решения зависит карьера, судьба и посмертное наследие преданного анафеме автора.

"Вон из моего рейтинга!" - требует ничтожество с телефоном, возомнивши себя кем-то вроде хозяйки великосветского салона, отлучение от которого грозит полной социально-культурной изоляцией изгнанного.

"Мои глаза истекают кровавой кашей вместе с костями взорванной черепушки", - жалуется растаманская мышь, продолжающая усердно пожирать ненавистный кактус.

Я недоумеваю: лично меня не интересуют финансовые новости. Я в них ни черта не понимаю, поэтому не лезу к финансистам, не спрашиваю, какого хрена они делают в рейтинге, и, тем более, не буду им сообщать о своем желании скрыть их нелюбимые мной пасквили из своей личной ленты чтива. Мне некогда гоняться за людьми, чтобы сообщить им, как я к ним искренне равнодушна.

И меня это несообразие заставляет задуматься: какие же чувства должны испытывать те, кто так громко и обиженно хлопает виртуальной дверью? Сильно подозреваю, что это чувство называется "ощущение собственной ничтожности". И именно поэтому хочется наделать как можно больше шума напоследок, чтобы хоть как-то проявиться и заставить себя услышать. Особо талантливые предпочитают набрать дерьма в рот и громко плюнуть, вызвав тем самым шквал возмущений и непониманий - вы чего, уважаемый, о3,14здоумели?

Однако, парадокс. Почему человек, яростно желающий вырасти и обрести значимость в социальных глазах, сначала нелепо демонстрирует свою глупость, а потом и вовсе убегает, прячась в норе своего микромира, где он, на фоне своей же микросвиты фейков и пивных банок - какой-никакой, а полновластный и неоспоримый король. Потому что ни фейки, ни банки, в общем-то, с микро-монархом не спорят, и главное, вряд ли когда-нибудь учинят комплексную революцию с профилактической декапитацией.

Или, полагаете, я чересчур хорошего мнения о ничтожествах?



Tags: Мысли
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments