INDRA (indra) wrote,
INDRA
indra

Как распознать хронического неудачника

Или неудачницу. Короче, персону, о которой можно смело сказать следующее: скучает, не имеет любимого дела, не обладает должным авторитетом и профессиональными навыками, поэтому чувствует свое ничтожество и сильно из-за этого переживает. Такого человека можно, в принципе, пожалеть, как нищего на паперти. Но не садиться же рядом с ним, чтобы вместе погоревать о жизни?







Так вот, распознать хронических неудачников можно легко. По безудержному агрессивному комментированию везде, где позволяют. Самыми злостными рассадниками безобразий являются, что логично, мамские форумы. Декретные бабы, дамами не назовешь, не тот коленкор, целый день сидят дома, не зная, куда ткнуться и чем заняться. Зарабатывать не куртуазно, "ребенку нужно внимание", да и муж может обнаглеть такими темпами. С работы в декрет такая особь сбежала, как только позволил больничный, и обратно возвращаться вообще не тянет.

Компанию мамашам составляют "иксперды", которые появляются в сети в полном соответствии с расписанием школ, вузов и офисной работы. Школоту можно вычислить по субботнему трафику - лайфхак. Иксперднуть любят по всем вопросам, сегодня они видные политики, завтра они превращаются в заядлых кулинаров, а послезавтра собираются междусобойчиком рекламщиков.

Отдельные личности с претензией на утонченность любят именовать себя профессиональным троллями, считая это каким-то немыслимым достижением. И очень активно ведутся беседы, доходящие до слюнобрызга, ядоплева и говномета в группах, именуемых "бизнес-сообществами".

Суть всех, вне зависимости от царства, подцарства, отряда и ареала обитания, одна: скучающие люди, у которых нет увлечений, достойных внимания. Нет любимого дела, которому можно посвящать часы, отрываясь чтобы наскоро перекусить. Нет семьи, о которой хотелось бы заботиться со всей душой.

Только люди, у которых не сложилась своя жизнь, активно суются в чужую.

Чтобы было понятней, можете представить себе по-настоящему успешного эксперта, который будет агрессивно обливать ядом коллегу? Или, паче чаяния, устраивать в комментариях к чужим материалам "срач"? Максимум, если коллега заслуживает внимания, эксперт вступит в профессиональную дискуссию, и то, предпочтет выяснять отношения в личке.

И я не могу представить себе Дональда Трампа, сидящего на форуме политиков с комментариями по поводу неправильных мыслей оппозиции. И не представляю Питера Джексона, который с фейкового аккаунта топит своих конкурентов по кинобизнесу в ушате помоев.

Зато я очень часто вижу триста-пятьсот комментариев на тему погоды, фотографии или вопроса "как кормить ребенка", если это группа скучающих домохозяек или "крутое бизнес-сообщество". Обычно поведенческие формы там и там одинаковые, различаются исключительно предметы беседы. Это - сборище неудачников. Инфантильных, злобных и языкастых.

А настоящие профессионалы и успешные люди слишком ценят свое время, чтобы тратить его на бестолковый пустобрех.







Tags: Психология
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments