INDRA (indra) wrote,
INDRA
indra

"Великая стена" - ну очень красивая сказка!

Из-за боли в спине пришлось на пять минут оторваться от просмотра... вытереть слезы счастья (не вру, реально прям до рыданий в подушку-сердечко). Возможно, вы пропустили эту картину в кинотеатрах, но еще не поздно догнаться просмотром DVD-версии. Очень рекомендую!






Во-первых, актерский состав... Мне было достаточно Педро Паскаля, но когда рядом появилось лицо Уиллема Дефо, в главной роли оказался резко оволосевший Мэтт Дэймон, и все это вместе, в одном бокале - у меня случился мультикультурный ментальный оргазм.

Я по привычке боялась, что сейчас все испортят. Говенной режиссурой, тупорылейшими сценами, еще чем-нибудь. Нет. Не испортили, по крайней мере, первая треть фильма ясно намекает, что брались за работу люди с мозгами, фантазией и дизайнерским даром, сильно вдохновленным типичным Гонконг-кино. А я люблю, знаете ли, этот жанр, как раз за его красочность, размашистость, ритмичность и хореографические баталии. Вот душа прям поет, глядючи на пируэты со щитами, синхронно взмахивающие разноцветные плюмажи, а эта их конструкция с летающими синими журавлями - просто восторг!

Однозначно, сказка-сказка, то есть, даже не заикаться о реалистичности, но в данном случае она и не требуется, тут гротексность и красотишша доминируют над всем остальным.

И да, видимо, из-за того, что режиссер не голливудский, очень точно показаны некоторые "пунктики" типичного китайского менталитета. Я таки засмотрелась!

Очень советую для вдохновенного просмотра. Особенно рекомендуется дизайнерам и музыкантам.






Tags: Кино
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments