INDRA (indra) wrote,
INDRA
indra

Как выдержать диету: простой и эффективный метод

Можно не благодарить. Обнаружен сравнительно недавно, работает безотказно. Идеален для тех, кто жить не может без круассана с кофе (сосиски с кетчупом, картошки с укропом). Проверено, и удивляет одно, почему об этом никто не пишет, это же ПРОСТО?






Если мы не будем сильно умствовать с гликемическими индексами, термальными статусами и прочей околонаучной шизотерикой, то простая физика похудения заключается в законе сохранения энергии. То есть, войти должно меньше, чем выйдет в качестве свободной энергии. Да, я в курсе про хитрые законы острого дефицита, метаболические коллизии и прочую красоту, и да, нельзя урезать рацион до 500 калорий, думая, что так быстрее похудеешь.

Есть определенный оптимум, который называется "базовый метаболизм", то есть, количество калорий, необходимое при ваших физических параметрах для поддержания работы тела. Дефицит создается за счет кинетической активности. Вы двигаетесь, и расходуете больше, чем получаете.

Но я сейчас не о математике, а о психологии. Чаще всего перейти на тотально-правильное питание мешают годами, десятилетиями сложившиеся привычки и предпочтения. Лично я хлебоман. Ну не представляю я своей жизни без бутерброда с сыром!

Так вот, смысл простейшего метода выдерживания диеты заключается в том, что вы берете свой любимый продукт в количестве, равном четверти вашей дневной нормы калорий. Допустим, моя - 1600. Значит, я могу себе завернуть бутерброд на 400 калорий в целом. И съесть его, поутру проснувшись, не испытывая ни малейших загрызений совести.

После чего меня ожидают исключительно правильные обед и ужин по 400 калорий, а также два перекуса по 200.

Привожу примеры схематично и без детализации, просто для понимания. И все, психика с утра не получила сигнала "ахтунг, мы на диете, нам ничо нельзя!", день начат с удовольствия, и продолжать его с помощью гречки, творога и прочих пэпэшных приблуд уже не так грустно.

И таким нехитрым образом вы можете съесть на завтрак все, что любите до одурения, по принципу "вместить в четверть дневной калорийности" и умять до 12 дня. Все.





Tags: Психология, Фитнес
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →