INDRA (indra) wrote,
INDRA
indra

Дом. Группа. Персоналка

Немного личного в эфир. Как порядочная девочка, я обещала (сама себе) отчитываться о проделанной работе на тестинге различных программ и курсов. А то сталкивалась я и с тем, что мои коллеги наобум Лазаря писали "заказуху" о вещах, которые в руках не держали, и с тем, что меня спрашивали уже вне эфира, что я на самом деле думаю о рекомендуемых программах. Что-что, а вот что.



Микро-преамбула

Спорт, травма, работа на фоне не зажившей ткани. Стремительно развившийся моноартрит. Очень больно. Три года методичного сидения на жопе ровно.

Амбула, уже подробно

Это только в красивых фильмах спортсмены, когда-то там забросившие активную работу, буквально за неделю возвращаются в свою олимпийскую форму, а травмированные боксеры резво скачут по рингу, как будто у них колени без костей. На самом деле, даже месяц без тренировок - это уже удар по растяжке, силовым показателям и прочим наработкам. А пара лет в режиме ожидания грозит полной потерей всех достижений, вплоть до скатывания в суровый "минус" по возможностям тела.

И очень, очень, даже крайне обидно, неприятно и унизительно стоять раскоряченной корягой, пытаясь изобразить то, что в идеале должно называться "позой стульчика". А потом позорно плюхнуться на пол, не доставая руками до щиколоток. А память при этом настойчиво подзуживает: "А раньше на шпагат садилась! А еще могла полуторачасовую HIIT-тренировку вести, и ничего! А еще у Василенко занималась на том этапе, когда он еще зверствовал, а не на Живи-ТВ в четверть силы тренировал".

Людям, которые никогда не тренировались, в чем-то даже легче. У них нет этой обидной памяти, как было раньше. И не с чем себя сравнивать. Для них любой результат - это победа и достижение, которое можно отпраздновать безалкогольным шампанским. Для бывших каждая тренировка - это мазохизм. Унижение беспомощностью.

Именно поэтому бывшие часто делают ошибки. Или стремительно насилуют организм до очередной травмы, и уже окончательно себя губят. Или, как я, ищут любые способы отбрехаться, только бы не идти добровольно на экзекуцию. Что может продолжаться годами. Но, если вдруг припрет, то выбирается вариант наименьшего сопротивления - занятия дома, под какой-нибудь видео-бодрячок. Легко схалтурить, остановить на середине или сделать вполсилы. Второй уровень сознательности - занятия в группе. Там уже гордость не позволяет с поджатым хвостом сбежать на половине тренировки, и кое-как, но умудряешься допыхтеть до конца. Хотя халтурить тоже разрешается.

Но как только начинается персональный тренинг с грозным сержантом, стоящим над душой, и когда все внимание - твоей ноге, которая норовит уползти вправо и вывернуть носок не тудысь, тут уже никуда не денешься, ни с подводной лодки, ни с космического шаттла. Стой, вой, но работай.

Вывод прост, как сосиска за 20 копеек. Если есть желание восстановить тренировочный процесс и напомнить себе, как оно было - начинайте с лайт-видео, потом идите в какую-нибудь тетко-группу, а затем, когда дозреете, берите в компанию педантичного и въедливого личного тренера, и занимайтесь с ним. Меньше шансов на халтуру, меньше времени на "мышечные воспоминания", больше продуктивности.

А все начиналось с одного отжимания в день. Мне же было несложно и необидно? :)





Tags: Личное в эфир
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments