INDRA (indra) wrote,
INDRA
indra

Да здравствуют полумеры! О нетерпилах и радикальном дискомфорте

Вы относите себя к числу людей, которым сложно что-то поменять в своей жизни? Начать делать зарядку, бросить курить, пойти учить английский. Если да, этот пост для вас. Я поняла совершенно внезапно, почему с нами так происходит.







Не так давно я заметила, что меня окружают люди, объединив которых одной идеей, можно было бы получить по-настоящему страшную радикальную группировку. Причем, неважно, какой будет эта идея, главное - дать в руки флаг и сказать "фас!". Самый яркий пример - поборницы грудного вскармливания. Интересное дело, миллионы лет в живой природе миллиарды млекопитающих как-то справляются с этим вопросом без опытных консультантов, форумов, недельных обсуждений, можно ли кабачок и надо ли снимать шкурку с яблока. Ну, вы поняли.

Радикально настроенные "нетерпилы" в ответ на мое "я стараюсь пить меньше кофе" фыркают, как стая гиен, только что отобедавших свежей трупятинкой: датыче! Или бросай совсем, или заливайся уже по уши, что за полумеры дурацкие?

Зачем ходить на какую-то там групповую аэробику? - верещит гуриня всея фитнеса, - Бесполезная трата времени! Только свободные веса, только хардкор и присед со штангой до позы срущей собаки!

Радикальные нетерпилы - идеалисты, они хотят, чтобы все изменения должны быть колоссальными, угрожающе-демонстративными и резкими, как удар Чака Норриса в междушпагатие Ван Дамма. А комфортисты вроде меня хотят, чтобы переход от одной привычки к другой был максимально сглажен, очень уж мы не любит ездить на тачанке с квадратными колесами, знаете ли.

Многие годы я мучилась тем, что пыталась что-то бросить и что-то начать. Радикально, резко и с разбегу. Получалось ровно до обеда. На следующий день я возвращалась к своему радикальному привычному комфорту, считая, что у меня один хрен ничего не получится.

Изменения в сознании у меня произошли после знакомства с тренером Галиной Иевлевой, автором методики "Мастерская достижения целей". Когда-то я пожаловалась ей, что больше двух лет уже не могу заставить себя вернуться в спорт, потому что меня напрягает, бесит и удручает состояние мышц, что я себе кажусь старой корягой, и мне неприятны ощущения боли, неуклюжести и неспособности сделать простейшие упражнения. Совет я получила очень простой: утром сразу после традиционной таблетки тироксина сделать одно отжимание. Меня же это не напряжет и не расстроит?

Как выяснилось, не напрягло и не расстроило. А на групповой тетко-стретчинг я таки через неделю записалась. И еще через неделю спокойно дотягивалась до блоков, как раньше, многолетнюю практику мышцы помнят, и восстанавливают довольно быстро. Впрочем, таким же методом неспешных комфортных микро-шагов можно добиться и от новичка серьезного прогресса.

В любом случае, резон всего вышеизложенного один: да здравствуют полумеры! А также четвертьмеры, однавосьмаямеры и наномеры. С людьми, которых невозможно за уши вытащить из зоны комфорта, работает только это.




Tags: Психология
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments